咖啡日语论坛

注~册
搜索

求助~有知道横滨国立大学的吗?

我联系好了横滨国立大学的导师
不出意外,今年10就可以去了
看到了一些资料,对横滨和这个学校的印象都很不错的

我导师说因为10月的经营没有入学许可
要我先去到经营学部读研究生
然后08年可以4月生大学院学习

现在自己一语一级,成绩一般304,英文感觉不错,老tofel可以考个630左右
国内大学一本双学士.法学士.经济学士,6月毕业.参与国家自然科学委员会国际技术转业课题研究组研究...

希望大家给我介绍一些自己对这个学校的看法和横滨的居住之类的问题
谢谢

横滨国立大学先上研究生的话,可以在校内留学生センター免费学日语。平时可以选择性地听听老师的课。

国立学校一般都那样,说不上好与差,你的专业我不大了解。我当时是艺术类,觉得还算好混吧~~

住宿要等上了大学院再申请寮,如果自己要打工的话,学生寮附近找工作不是很方便,因为这些住宿的地方往往很偏僻的。
我多年前是住东横线沿线的,东横线沿线住的好处就是去东京和去横滨都很方便,全线30分钟左右。

原帖由 大坏 于 2007-3-27 04:52 发表
横滨国立大学先上研究生的话,可以在校内留学生センター免费学日语。平时可以选择性地听听老师的课。

国立学校一般都那样,说不上好与差,你的专业我不大了解。我当时是艺术类,觉得还算好混吧~~

住宿要 ...

谢谢!
那我10月份去的时候得自己找房子住啊...
天...
我再问问我导师...

让导师介绍一个中国学生,和他取得联系。安顿下来之前,暂时住他那里,分担点房租水电~~

原帖由 大坏 于 2007-3-27 13:09 发表
让导师介绍一个中国学生,和他取得联系。安顿下来之前,暂时住他那里,分担点房租水电~~

Thx~~~~

相当不错的大学
经营的实力也很强的

偶是横国的,不过是学部生,帮不上忙,呵呵

我也想去横滨国立大学

我也非常想去横滨国立大学读经济系, 想让你帮帮我,也问问导师, 我目前日语水平是中级在读,望你尽快回复我好吗?    说不定我们可以一起去可以相互照应呢

我也想去

我也上的横兵国立大学的网站,没有找个导师的资料么,请问你是怎么联系的,我想过去读大学院研究生,日语一级315分,今年7月本科毕业,帮帮我谢谢!、
QQ66786930

横国很好啊!!文科经济经营类的很强,理工科稍微弱些。