咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级综合区] 考试改革确认中

作为非日语专业生,学日语也是玩玩,一路走来确实感觉有些疲倦,但本以为考完1级万事大吉,不料听说09年改革可能增加通译级(高于1级),真TM学海无涯!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主,这个消息有没有一个新闻的链接出处呀?
即便有增加这个考试,估计它的难度应该要比人事部的二级翻译证书要小.

LS你忘了昨天是啥日子?不要被骗了

1级和人事部的翻译考试没有可比性。1级要求的是广泛的词汇和精湛的理解能力。而翻译考试注重的是中日两国语言间的技巧。两者的技术含量不同。

另外,1级的改革将来主要趋向于1年两次,而不是打破目前的形式。依我个人来看,尽管J-TEST在持续升温中,但目前改变不了能力考试在市场及人心中的地位。

原帖由 mattia 于 2007-4-2 07:16 发表
LS你忘了昨天是啥日子?不要被骗了

对啊   昨天是愚人节
会不会是假的啊~~

不知道真假呀
不过  过了一级并不是就万事大吉了
相信后面还有更可怕的呢

。。。。。。。。。很汗,4月1号发帖子还给扣上这个罪名,我考。不过说实话,刚刚听见这个消息我也很震惊,毕竟1级考完也不想再学了,这个消息来自江沪日语的老师那,链接我回去找下。其实我还是相信09会改革的。原来说会有口试和作文,不过被老师否定了,理由是阅卷不实际。现在老师得出的结论是可能1年考2次,再加上多1个级别。毕竟j-test和日语商务考试都有超过1级的级别,因此我相信老师的猜测。

说错了 不是老师的猜测,是老师对日本能力考试传言的判断。我相信老师的判断。

只听说过要增加考试次数。学无止境,就算再出个翻译级又怎样,继续考。