|
偶尔翻看到3/31的「天声人語」,发现从07年4月1日开始「天声人語」的执笔者换人了。
------------------------------------------------------------------------------QUOTE----------------------------------------------------------------------------------------------
明日から「天声人語」の筆者が交代します。04年4月から担当してきた高橋郁男論説委員に代わり、福島申二、冨永格(ただし)両論説委員が執筆します。
福島記者は主に社会部で多様なテーマの取材にあたり、編集委員も務めました。02年から3年間はニューヨーク特派員としてイラク戦争前後の国連や米大統領選を報道しました。50歳。
冨永記者は経済部と外報部の取材経験が長く、2度のブリュッセル勤務で欧州統合の最前線を伝えました。欧州には通算10年滞在し、04年から今年1月まではパリ支局長でした。50歳。
------------------------------------------------------------------------------UNQUOTE-------------------------------------------------------------------------------------------
不知道两位新笔者的风格会怎样,楽しみですね。 |
|