咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 471|回复: 2

[其他问题] 日常業務の週報をちょっと添削してくださいませんか?

[复制链接]
发表于 2007-4-8 16:48:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
日常業務

一、        コンデンサーの知識、ROSH指令についての知識を勉強しました。
二、        PEDJMへの注文依頼書のやりかたを勉強しました
三、        GREE(ZH)とGREE(CHQ)の返品処理方法を勉強しました
四、        手形の裏書の遣り方、手形の割引についてを勉強しました。
五、        販売会社のマージン、商流についての知識を勉強しました。

##課長殿、###系長へ
いつもお世話になり、ありがとうございます。
週報をお送りいたしました。まだ、分からないことばっかりなので、ご指導をお願いいたします。私自身も頑張り続けます。

以上は、目上の人に提出しなければならない週報ですが、間違ったところがあったら、教えてくださいませんか?
回复

使用道具 举报

发表于 2007-4-8 16:57:20 | 显示全部楼层
日常業務

下記の通り、週報をお送りいたします。

記

一、 コンデンサーの知識、ROSH指令についての知識勉強。
二、 PEDJMへの注文依頼書のやりかたを勉強した。
三、 GREE(ZH)とGREE(CHQ)の返品処理方法を勉強した
四、 手形の裏書の遣り方、手形の割引について勉強した。
五、 販売会社のマージン、商流についての知識を勉強した。

まだわからないところありますが、引き続きがんばりますので、ごらんの上、よろしくご指導のほどお願いいたします。

まあ、社内文書だから、あまり他人行儀の言葉は要らないですね。ちなみに、それぞれの日付はないですか。あれば信憑性が高くなるからね。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-4-8 19:32:54 | 显示全部楼层
ご参考ください。

記
To:##課長殿、###系長殿
Cc:**殿
**課の**です。

いつもお世話になります。
 週報をお送りいたしました。ご覧ください。
 まだ、分からないことばっかりなので、ご指導をお願いいたします。
 問題点を書く(重要)
   自分の感想(一番重要)
 課題(重要)

週報内容--------------------------------------------------------------------------------
 一、 コンデンサーの知識について、ROSH指令の知識を勉強しました。
 二、 PEDJMへの注文依頼書のやり方を勉強しました。
 三、 GREE(ZH)とGREE(CHQ)の返品処理方法を勉強しました。
 四、 手形の裏書の遣り方について、手形の割引を勉強しました。
 五、 販売会社のマージンについて、商流の知識を勉強しました。
----------------------------------------------------------------------------------------------
                              以上
よろしくお願いします。

今、私は日本で研修していますので、毎週に も週報を書いています。

一緒に頑張れ!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-8-23 00:16