咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: deito

[工作经验交流] 过一级的人如果有机会直接去日本工作的话……

去工作的话,没什么好的。不过想吃苦的话,可以试试。

不是6.3吗?又大跌了?

不想去那里工作.<没那个能力>.虽然很羡慕同学去日本出差.
去玩一下还可以.<没那个财力>.虽然很喜欢日本的美丽风景.

我只想去那边玩,可不想在那工作
一个人在异国他乡,痛苦啊
一生才多少时间啊

有机会的话,就出去咯

不去
不过让同事带东西给我还是可以的
我很好的,按6.5算钱给同事的
就这样还是比国内便宜一点点
呵呵

现在涨到6.5了

按照今天的外汇牌价已经是6.6242了

我有个女同事,比我小3岁,我老板答应她过一级后让她去日本,具体内容也不太清楚,听说而已!!
不过我蛮喜欢她的,据说她好象蛮想去的,真怕...

进修一下软件编程,感觉难吗?我也想进修,但我是文科类毕业的,担心高数,有什么好的建议吗?
有机会还是想去日本的.但大家要有心里准备,同工不同酬.这种不公平.......

做软件不要高数的
日本人的软件设计书都很详细,底下做的找以前旧的例子复制粘贴就可以了,基本上自己要改动的地方很小,和装配零件其实差不多,区别只是不是实体零件,是一小段一小段的代码
基本上知道if,else,for循环,while循环就可以了
学过c且对c基本了解的基本可以应付
用到java就更简单了,因为java本身就简单,接近自然语言,内部事先实现的功能很多
照欧现在同学的说法,做软件就是搭积木,有很多不同形状和颜色还有功能的积木放在眼前,挑出最合适的,然后拼出你要的东西就是外包了
对日外包是连搭积木的方法都告诉你了,只要你拿积木去按照设计搭
我是感觉难在造这积木(做基础功能)和设计如何用简单功能去实现复杂功能,不过一般外包遇不到这样的要求,要这样做的是研发了
话说对日外包软件,连算法都不需要啊。这个是和数学有关的,不过也就是数学归纳法而已。

做软件不需要高数,但很多数学系的人出来都去做软件了。
日本人的设计都比较详细,到中国后基本上都是详细设计以后的活了。就我而言,在国内作的都是从程序设计开始的比较多,基本设计很少,有的话也只是整个项目的一小部分,详细设计看项目会有一些。其实很多日本作设计的人是不会coding的。
经验者和未经验者的区别可能就是经验者知道有哪些积木并且会比较合理的拼装,而未经验者不知道有哪些积木或者不会拼装它们。
其实没有什么难的,作软件也就这点工序,只不过有些地方没有接触过,感觉心理没底而已,只要自己去努力学习尝试,不断积累经验,我想应该都能学会的。
算法有时候还是需要的,特别是在嵌入式等一些比较底层的资源又有限的讲究效率的领域。

现在做软件的哪个系没有?
不过听别人说数学系出来的容易变牛,毕竟精髓还是算法
coding能做多少年呢?
欧见过稍微牛点的,在30岁前都不做coding,改做管理或设计了
搞的欧迷茫啊
如果可以真想coding一辈子,不过现在不做开发了,好在还是累代码,测试用例的代码

我在日本工作,简单介绍一下情况。新入社员一个月就20几万日元,要扣各种税和保险,最后到手17万多。第2年开始好一些一个月能有20几万到手。但是,要考虑在日本生活成本高房租,吃饭,交通费每个月都得7万—10万,而且日本会社的工作量和中国可不一样,节奏很快,要是个好吃懒做的主儿趁早别来给中国人丢脸。如果在国内月入1万以上的千万别来。年龄超过30的来了也没意思,终归会因为寂寞啦!漂泊感啦!放弃日本回去的。

原帖由 三个太阳 于 2007-8-24 22:42 发表
我在日本工作,简单介绍一下情况。新入社员一个月就20几万日元,要扣各种税和保险,最后到手17万多。第2年开始好一些一个月能有20几万到手。但是,要考虑在日本生活成本高房租,吃饭,交通费每个月都得7万—10万 ...

第二年不是要交住民税,怎么反而多了,难道跳槽加的工资?交通费是公司负担吧,我觉得吃饭+房租如果公司没有任何补贴的话要7~12万左右。国内一万以上,还得做个2,3年,那时就快30了,呵呵。