咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他] 请考过上外专科 听力 口语的前辈进来下 问下问题

首先先感谢回答的各位前辈.
我想问一下 上外专科的 听力口语 什么怎么样一个考试模式
比如听力  是否和教材上一样是 听力填空+选择, 我昨天刚刚拿到书和磁带
听了几篇,虽然不怎么难,但是填空来不及写完哦,
请问实际考试时候是怎么的模式,如果能提供例年卷那是更好了.
口语方面 的考试又是怎么样的呢?  给你读难词+文章+自由对话?
如果有知道的前辈请告诉我一下 偶好针对性的复习一下 感谢大家

真人游戏|足球篮球|时时ゎ彩| 六合投ゎ注| 网络赚钱:顶级信用ゎ提现百分百即时到账SO.CC

口语部分
  一般分为上午和下午2场,当然口试内容不一样,一共有4套题目,上下午各2套, 地点一般在上外3号楼2楼的教室里。考试当天当你刚刚爬到2楼时,老师会先给你一个信封,叫你把自己的手机装里面,那你就自觉点,记住别跟老师多废话,没好处,然后统一被安排在一个大教室里,静静等待8点30的到来,一到时间,老师会根据你的座位号排顺序,口试地点是在2楼的其他小教室进行,如果你是第一个考,那恭喜你,你有一个安静的环境看文章,考试分为2个部分,第一部分是进入教室会给你篇文章让你看5分钟,文章有划线部分和没有划线的部分,要你读的只是划线部分,没有划线的部分是等你读完提问需要的一些信息,这5分钟要求你大致了解文章写了些什么,和主要的中心思想。要尽量记住文章的主要内容,一般会有3个关于文章的问题。如果你不是第一个进入教室,那你进入教室时就会是在你前一个进入教室的人刚开始读文章的时候,这时你一定要静下心来,排除干扰,千万别去听他读文章或回答问题,因为他读的文章和回答的问题和你看的不是同一篇,他考试结束也就意味着你要上场了,可能留给你的不会有5分钟,这里就要看运气了,第2部分就是口语那本教材书上的,一般会问你一个问题,要求你用3种回答方式回答。这一部分是可以准备的,所以要做充分的准备。
听力部分
关于那本教材我不太清楚,我考好试在门口碰到许慈惠老师,她问我简单吗?我当时还没反应过来,后来从同学那里才知道,考试里很多东西都是那本书上的,天哪,我根本不知道有那本书的存在,所以各位现在就可以把那本教材和配套磁带买回来听了,听半年应该没问题。具体题型,因为是几年前考的,所以忘了,就是有一大题是听写,录音会放2遍,这里特别强调的是,注意看题目,好象是要求有汉字要写汉字的,不能写假名。
关于口语和听力考试
  口语和听力是需要靠平时积累的,考试前抱佛脚几乎没用,所以希望大家最好养成晨读的习惯,因为要针对考试,所以会练的比较有效果,假如考过以后,你的重点就不会放在口语和听力上,这点我深有体会,现在几乎不看日语(不过日剧我是有什么就要看的,不进步也要保持啊)都在为剩下的公共课和英语服务。这也使我对中国的考试制度极其厌恶,口语考试当天要注意自己的形象,最好有一个充足的睡眠,这样可以给老师一个好的印象,打分会占点便宜,还有口试的考官尺度也会不一样,大家最好烧烧香。由于以上口语和听力的考试形式是几年前的,不知道今年会不会改形式,只能是做为一个参考,到时题型改了别丢臭鸡蛋给我啊,最后祝大家在下半年的考试中取得好成绩。

真人游戏|足球篮球|时时ゼ彩| 六合投ゼ注| 网络赚钱:顶级信用ゼ提现百分百即时到账SO.CC

关于考试的时间
口语考试是第一周的周日进行 上午考试会和法律有冲突
听力考试是第二周的周日早上进行会和大学语文有冲突
另外下半年的日本概况是在第一周的周六早上进行,会和马哲,毛概有冲突,大家现在可以计划了,不要到时候有冲突就麻烦了。

真人游戏|足球篮球|时时囚彩| 六合投囚注| 网络赚钱:顶级信用囚提现百分百即时到账SO.CC

谢谢楼上
.......
这两门考试,真让我郁闷的要死

真人游戏|足球篮球|时时サ彩| 六合投サ注| 网络赚钱:顶级信用サ提现百分百即时到账SO.CC

非常感谢2楼的耐心的回答,听力的那本书的确不难.

真人游戏|足球篮球|时时.彩| 六合投.注| 网络赚钱:顶级信用.提现百分百即时到账SO.CC

それ見ても 心配でたまらんね
例年の問題ご提供願い

真人游戏|足球篮球|时时ㄢ彩| 六合投ㄢ注| 网络赚钱:顶级信用ㄢ提现百分百即时到账SO.CC

想请教一下那本听力的书是不是关于新闻的呢?谢谢!

真人游戏|足球篮球|时时┛彩| 六合投┛注| 网络赚钱:顶级信用┛提现百分百即时到账SO.CC

教材你去上外旁边,财大对面的伟伟书店一问就知道,试卷下载路径如下:

真人游戏|足球篮球|时时╤彩| 六合投╤注| 网络赚钱:顶级信用╤提现百分百即时到账SO.CC

听力部分重要更改
不好意思,由于时间太久,我把听力那道听写题的要求记反了,刚才仔细看了一下题目,要求是除了数字和片假名之外,其他都要求写平假名,不是汉字,大家千万注意.

真人游戏|足球篮球|时时с彩| 六合投с注| 网络赚钱:顶级信用с提现百分百即时到账SO.CC

楼上的回答的好仔细啊呵呵,感觉满难的呀,要是文章里有单词不认识怎么办啊

真人游戏|足球篮球|时时」彩| 六合投」注| 网络赚钱:顶级信用」提现百分百即时到账SO.CC

口语考试说难也不难的,碰到实在不会的单词,就跳过,不会念,随便念,还是会错的。还有老师让你读的时候,声音响亮一些,我上次考试,前面一个人读了一半,老师就听不下去,让他不要读了。
问的一个问题,是说劝朋友吃さしみ。说3句话。

好几年前考的听力和口语 觉得那个考试太简单 那本书是为了考试出的? 还是为了那本书推出了考试? 呵呵 虽然许老师 我个人比较尊敬 但是,,,,,,有些话还是要说的

我觉得什么教材并不是很重要

关键是你的听力水平是不是真的过关
多听多练就可以了

口语部分不要紧张
会有一个中国人和一个日本人做考官
慢慢的回答问题就可以了

口语部分是这样的:读文章,回答问题,不过文章很短的!
我去年考的是:用3个句子请教别人教你用复印机!