咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 请问大家有碰到过这样面试经验吗?

昨天去了一个满大的日本公司面试,机械关系的.面试的是个总务而已,是通过介绍去的,所以去之前我只知道是个关许机械方面的公司,帮我面试的是个日本人,没带翻译什么,他面试的时候有时日语里会有中文单词,发音标准么也算了,可是听上去我还以为全是日语来,自我介绍也没要我说(白准备了),他的面试也和其他公司不同,没有很严肃的感觉,反而让我不知所措,他问我喜欢唱歌伐,我说喜欢的,一直去,之后他又问我唱的怎么样,我说日语歌唱的没中文歌好,之后他又问我知道为什么要问这个吗?我说可能是想从这个问题上了解性格上的东西吧,可他说不是,他认为一直去唱歌的人日语水平可能会好,很多一级的人口语不怎么样
最后他问我有什么问题伐,我说现在没有,(机械关系的公司,对一个女的来说又不太懂,也想不出什么问题)谁料到,他反而说如果对他们公司有兴趣的话因该有问题的吧,总之,面试快结束时,他说叫我回去,把印象和想问的问题什么用邮件发给他(面试开始,他给过我他的名片,有他的油箱地址)
怎么说呢,一般公司都是说什么等一周给消息,先回去什么的,这家公司满没底的,大家有碰到过这样的吗?

不要用中国人的思想衡量日本人他们不是一般的XX

不过面试前还是有必要准备1,2个反问问题,那样他才觉得你对他们很感兴趣心理上会比较满足吧.

侧面了解。

可是去机械方面的公司面试总务,一定要问问题的话,问什么好呢?

问你的以后的工作内容.

我觉得没戏

回复 #7 vincent_chen 的帖子

为什么没戏啊?