|
发表于 2007-5-6 16:18:43
|
显示全部楼层
こんばんは
中島先生、こんばんは。
私自身には日本語教育の知識や教員免許·資格はありませんので、ここに参加するのは場違いと重々承知しておりますが、お困りのようですのでちょっと書き込みさせて頂きます。
アクセスのトラブルとのことですが、もし更に具体的な状況やパソコンをお使いの状況などを詳しく書いて頂けると、こちらの皆さんも手助けしやすいのではないかなと思いましたが、いかがでしょうか?
ほんとはこの書き込みをしている間にも解決していらっしゃるようであれば一番よいのですが…。
サイトのアクセストラブルとしてよくあげられるのは、お使いのパソコンにインストールされているファイアーウォールソフトが何らかの原因で作動してブロックしているとか、あるいはパソコンをお使いの場所がどちらかの勤務先·会社内だと、そこのシステム管理者がセキュリティ管理のため何らかの措置をしていることも考えられます。
もしまだお困りのようでしたら、ご本人さんに確認されてみてはいかがでしょうか?
面識の無い者の突然の書き込み、ご容赦下さい。失礼いたしました。 |
|