咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 远大前程

转贴---我为什么推荐大学院不推荐读语言学校

本人想急切想出国,但是目前又一头雾水,在这里想请教下:
1. 我没有高中文凭,初中毕业我就去上师大参加半日制的日语学习,拿到的是结业文凭.
⒉ 另一方面我参加了上外的日语专业自学考,并且取得了大专文凭和JTEST的C级证书.
也就是说,我没有高中文凭,也没有本科文凭,日本方面又对大专这的概念很模糊,本人的意向是想参加日本的高考,进入日本的本科大学,那么第一步该怎么走,是否还是得先进入语言学校.
真切的希望得到楼主的答复,谢谢!

本人想急切想出国,但是目前又一头雾水,在这里想请教下:
1. 我没有高中文凭,初中毕业我就去上师大参加半日制的日语学习,拿到的是结业文凭.
⒉ 另一方面我参加了上外的日语专业自学考,并且取得了大专文凭和JTEST的C级 ...
smjjd 发表于 2009-12-7 00:31

你好,你的情况比较复杂,因为你的学历教育背景相对来说不是很完善,如果有什么想要了解请加我的QQ我们详谈

LZ的说法未免太武断了
我还碰到过学生去读大学别科 读了4个月就被大学录取 但她觉得自己的日语水平还不过好 上专业课有点困难 就放弃了 继续在别科读
在国内打好语言基础是重要 但并不表示有一级到日本读大学院就没问题了
就像LZ说的 对于刚到日本的学生而言无论找工作打工 还是学习也好 压力都是很大的 而语言学校正好是个过渡期 当然读语言学校肯定会比直接读研究生多花点时间 这个还是要看个人的把握
至于说浪费钱 就目前而言办大学院一般都要4—5万rmb 差不多就是一年语言学校的学费
总之有利有弊

还有就学签证的问题
从今年7月起语言学校都改为留学签证了

LZ的说法未免太武断了
我还碰到过学生去读大学别科 读了4个月就被大学录取 但她觉得自己的日语水平还不过好 ...
パフェ 发表于 2010-2-25 13:14

别科不同于语言学校,别科在某种意义上是说以考进别科所在的学校为目的,也就是在某所学校读别科对考取这所学校具有一定的优势,但是这样的学校基本以私立为主,且学校排名普遍靠后。这排名比较靠前的国立大学和著名的私立大学是不能相比的。即使是好的私立大学在其学校读别科对考入这所大学也是没有多大帮助的。最后还是要看学生的自身条件和语言水平
选择什么样的留学方式要根据个人不自身条件不同而选择

还有就学签证的问题
从今年7月起语言学校都改为留学签证了
パフェ 发表于 2010-2-25 13:21

现在有些语言学校同样可以拿到留学签证,日本留学的形式每年都在有不断的变化,对学生经费方面等要求以后会逐渐放宽,而对学生自身要求则会逐步提高,比如说以前一个工科学生日语3级就可以读大学院,而现在这样的情况是极其少的。

日本虽然承认中国的成考,自考学历。但是自考没有规定的年限,所以日本方面很难算12年学历的。拥有12年学历是日本留学生的基本条件之一

这是哪年的帖子了?你在国内上出一级又怎么样?不一样还是得去适应

按照楼主的意思就是别读语言学校了。直接读考研
了是吧。那既然留学日本没啥用,那去干什么,在国外很多国家其实中国人,在美国的华人三分之二的时间是在歧视中度过。我觉得严酷的环境会让人变强,也可能会挂

请问:本人日语专业,一级 本科学历  我2011年毕业,想申请院生。因为在学的大学名气不高(二本),考虑申请不到好的研究生,而本人又想读好一点的大学院。想先申请别科,然后再考大学院。不知这样是否好一点 。到底是直接申请研究生好呢,还是先读别科好??

在國內多好啊

严重同意,支持。

你说的这个研究生应该是等同于我们国内的研究生是吧?

我是高中毕业 单纯去日本学习语言 暂时还没有考日本大学的打算

这样的话去日本读语言学校好吗

恩,有收获~谢谢啦~

请教下楼主,本人现在大四,因为学校是三本,想去日本考研,我大学学的是中药专业,到日本还想学相关的专业,而且日语没什么基础,现在在自学,想求教~谢谢啦~