咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 远大前程

转贴---我为什么推荐大学院不推荐读语言学校

回复 pixy小动力 的帖子

你好 依照你的情况判断,最好还是先去语言学校了,因为你的日语基础相对比较薄弱。如果你在国内考取2级以上,可以直接申请大学院不经过语言学校

回复 *類 的帖子

费用来说在8-10万之内,因为您提供的情况比较模糊,我很难判断什么样的学校适合你。

回复 *類 的帖子

如果单纯的像学习语言的话 语言学校是个不错的选择

将来想去日本留学的说,就是怕自己语言不过关

请问一下 是不是在国内考了2级就可以直接申请日本的大学了?

这个绝对是因人而已   LZ的标题也说的很清楚 对应LZ标题里说的此类型的人  绝对要按照LZ说的做

回复 度娘总受 的帖子

如果是理工科的话 是有可能的,文科的话 可能性不大

路过,有道理あ。。。。

第九条我非常非常非常赞同
第五条也比较赞同。

但其他条里有不少无法赞同的地方。
比如,就学签证和留学签证,就学签证制度早就没了,现在就有留学签证。
看下列的资料等得知读语言学校的签证获得率也不可能那么低。
http://www.ymcajapan-jls.org/bbs ... _3news&wr_id=48
http://www.abk.or.jp/asia/pdf/0503a.pdf
http://www.fuji-ko.com/fls/download/110315koufujyoukyou_kd.pdf
http://blc.jugem.cc/?eid=726
※我并不否定报考读研的人签证获得率更高。
等等等等。

金泽 发表于 2011-6-11 08:49
第九条我非常非常非常赞同
第五条也比较赞同。

呵呵    你说的也对   但是请看我的发帖时间   那个时候留学和就学还是有区别的时候呢
而且相比较来说   大学院在获得再留资格后签证方面确实要比语言学校高
语言学校在获得再留资格后拒签的情况还是有的     只是相对来说      呵呵

我觉得甚至读学部,都还不如读大学院。

请问国内本科日语专业的去日本学什么专业好就业

那我想问楼主一个问题就是你在大学院开始也是一个旁听生,请问你一点语言基础都没有,只会一些简单的口语和听力,你能听懂老师讲课的内容吗?

在语言学校和研究生之间纠结好久了
日语已经一级了,自学的,所以很半吊子那种
自己又是文科专业,这样的日语够用么。。。

但是今年毕业的,最早去也明年四月了
再读语言学校害怕耗不起

lz能给我个建议吗,3q

回复 御茶ノ水 的帖子

正解!!!