咖啡日语论坛

注~册
搜索

新人来报道 问点初级问题 在线等答案~

新人来报道 问点初级问题 在线等答案~) p- S0 |% e/ ~# O) z  R- z
  请问下:私は自転車()のれます.请问下 那里应该填什么呢~?最好把原因也详细的说下~先谢谢了~

应该填で吧
% _" c3 I# T1 \: P% A: n4 Z, C可以表示的动作的场所以及手段。方法。材料。1 j/ h/ |' F8 M3 B' h, U- m9 D
这里应该是表示动作的手段方法吧。。。

应该是“に”吧

我也觉得应该是「に」吧.% I: }$ `$ r9 v2 |, G' }
「で」是手段。方法。材料. 不过后面的动词是「乗れる」、它前面好象都是用「に」,因为「に」有表示着落点的意思.
: u1 ^9 r' `" B这里并没有说用自行车去做什么,只是交代了我可以乘自行车.# i# Q& l2 `" f& ?" i$ U& T  [4 G4 x

" b# t( D' o3 W个人观点,不知道说的对不对,希望有更权威的答案

- B7 u$ V' Y4 w1 i没有那么多的原因,乗る前面就是用に的

个人觉得「が」也能行吧

我觉得是に( b4 q" l5 g2 y. i8 X9 O. J  L
普通の場合に「乗る」前に「に」を使いますから
3 N# e% j" o( d7 F  C- A参考として よろしく!