咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 被问及准备多久结婚该如何回答?

也许是因为年龄的关系吧,25岁,我去日企面试时,日本人问我是否有结婚的打算时,我该如何回答这个问题好呢?如实回答可以吗?
还有最后一个问题是,问我还有什么要问的,一般去面试时人事将公司里的情况都一一作了介绍了,这时候又该如何问呢?

是女的话会影响到录用结果的。

最后你最好问问和你工作有关的东西就好。

没那打算 就是啦

上次我回答应该二年左右吧,是不是没通过的原因会在这里呢?
如果说还没打算的话,是不是又会给人家留下觉得你这个人一点计画也没有的感觉呢?

那要看你面试什么方面的工作了,
营业方面的工作的话,这个回答的好不好,可能会影响录用结果的,
顺便感慨一句,为啥做女人这么难啊,老要被问有没有男朋友啊,结婚了没之类的问题
作孽啊!

真的是作孽,我还被问到过择偶标准呢,都快被烦死了

我也被问了,我说你要听真话还是假话,正常人肯定说听真话。我就说:假话是我计划X年X年结婚,然后几年后要小孩,然后怎么怎么的非常有计划;真话就是“我不知道,以后的事情谁也说不清”。小日本就无言了。

6楼被问到的是骚扰级别的问题;

7楼的回答很妙,希望其他MM参考。

原帖由 mint 于 2007-5-16 13:05 发表
我也被问了,我说你要听真话还是假话,正常人肯定说听真话。我就说:假话是我计划X年X年结婚,然后几年后要小孩,然后怎么怎么的非常有计划;真话就是“我不知道,以后的事情谁也说不清”。小日本就无言了。

高  

7楼厉害呀。。。

真的觉得你很厉害,看来我要学习学习了。

[quote]原帖由 weist123 于 2007-5-16 13:14 发表
6楼被问到的是骚扰级别的问题;

当时是个中国人面试的,一再说因为是日企所以会问到一些私人问题,其实我觉得倒是有些中国人在那里自以为是,混淆视听

確かにそうだね、けど、もし女性が30歳になったら、未婚者で、転職するのはもっと変なことを聞かせるよ。それは面接前に用意しないといけないです。嘘でもいいし。二年以内結婚するのは禁止語。

どうして二年以内結婚するつもりっといって禁止語ですか?
理由を聞かせていただきたいですが、教えてください。

我今天去个日资面试了,面试官是中国人,我27岁,她问我有没有男朋友,我现在确实没有,就是如实说的,又问我打算什么时候结婚,我说现在需要学习的东西还很多,暂时没有考虑,不知道这样说行不行?

注:我应聘的是财务担当