咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难杂症] 晕了,关于解压分卷出错的问题

刚准备利用空闲时间解决韩兄的V6问题
就把很久之前的V6拿出来重新整理打包
文件还是之前下载的文件
但是在解压缩的时间遇到了一点点意外
出现了这样的提示窗口

!   D:\V6\北京V6.part02.rar: 压缩包数据中的 北京V6\data2.cab CRC 失败。压缩卷被破坏
!   D:\V6\北京V6.part08.rar: 北京V6\data2.cab CRC 失败。文件被破坏

解压缩之后当然就少了个最大的文件,汗一个

不知道造成这样的现象到底是为什么呢
刚用rar的修复功能也不行
不知道该怎么办才好呢

下载的不全啊,需要重新下载北京V6.part02.rar和北京V6.part08.rar。从北京V6.part02.rar的大小也可以看出来下载的不全。
验证方法就是双击压缩文件,如果不出现这样的对话框就代表下载全了。

偶那个是完整的
前不久还正常解压缩安装成功的
这次却不行了,而且之前解开的文件也被我删除了

超频过么?如果文件本身是好的,传给别人解压试试~

我用了台机和本本解压,都不行,平时是保存在移动硬盘的

还有这种事?

用RAR修复一下试试看,估计是在移动硬盘上文件坏掉了

修复过了,8行

连Advanced RAR Repair都用了,8行

北京V6.part02.rar是90。070kb ,其他的是98。078kb,数据不全

遇到这种事情,确实很可怕!

那个图不是很清晰
确实是98。078kb的

哦,太可怕了!啥样的事情都会发生!看来以后我得把资料多备份几份!

你说的那个什么advanced不适合修复分卷压缩包的

如果你不愿意试的话,那就当没看见哈哈

用7zip可以强行解出(尽管可能会不完整)

因为7zip的对crc校验执行得不那么严格

还有一种方法,在RAR解压的时候,会看到有一个正在创建的文件,右键复制,拷贝,这样解压着拷贝着,在rar提示解压不成功删除被创建的文件时,你复制的那个文件却留下来了,不过不推荐这种方式,最好用7zip尝试一下!