咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 看看还有几个不是跟班的~

想起,我是去年9月17日回国的,当时,觉得在个国内,无论怎么样,找个6KRMB左右的工作应该没有问题.

可是,我在朋友的介绍下,来到了广东这个陌生的地方,在一个只在电影里听过的城市(佛山无影脚)开始了
    我的工作,面试时,鬼子说得很好,试用3K,试用期后,根据能力在涨,但是到了试用期后,却一分不涨,
        理由是,没有工作经验.看着那些,日语差得不行,还拿着比我工资高的人,心理真不服气,他们就只不过,老是在日本人面前,
      摆出一副狗一样的样子,就一次加1K,真的,好难受,我们这些去过日本的人,都不愿意给日本人当跟班的,
      为什么,没有去过日本的,没有受到过日本文化教育的,还更愿意做日本人的跟班呢.

我在这里,提醒大家,日本人是真的欺软怕硬的那种民族,所以,只要我们中国人,自己不主动去做日本人的听话的跟班,
他们日本人,在我们国家的土地就不敢这么嚣张(比如上海的军刀大厦,珠海买春等).在公司的话,也不会象奴隶一样受他们驱使.

提倡:国人自强,自重,自尊,自爱!

自己在UP下,我不相信,这里面人的,都变成了我上面写的跟班,
不是跟班的,看了后,请UP下.谢谢!

老哥,气节是一回事,生活又是另一回事,我看到的汉奸连你上厕所都管,可你有什么办法
是保持气节少赚钱,还是放下架子赚钱,真的是个两难的选择
祝愿老哥一路顺风

生活虽然重要,但是没有了气节,人活着就变成只为了活着而活着了.那有什么意思呢.
LS,也祝愿你万事如意!

各位的都工作很闲啊!

民族劣根性

LZ现在做什么职务?

日本鬼子确是这样,
有部分中国人更是这样,
赚钱,请不要以人格为代价.........

团结就是力量!!!

由于民族历史和国界的因素,日本这个词语让中国人听起来就不舒服的感觉,所以往往用最能体现心情不舒畅的词语“鬼子”代替。
是可杀不可辱,尊严不可丢。

原帖由 Nicolet4 于 2007-5-16 12:44 发表
由于民族历史和国界的因素,日本这个词语让中国人听起来就不舒服的感觉,所以往往用最能体现心情不舒畅的词语“鬼子”代替。
是可杀不可辱,尊严不可丢。

多卖点假货去日本,民族尊严就找回来了,呵呵

我在日资公司给中国部长作助理,郁闷吧?

回7楼的话,我现在做营业.你呢?
请团结身边每一个还有气节的人.

原帖由 九州男 于 2007-5-16 12:54 发表

难啊   不是不想
还没说出团结的话来就被是告了  让你呆都呆不下去
现在在公司说话做事得谨言慎行才是自保之道  谁也不知道哪天在哪个角落伸出一只黑手来
现在基本上除了工作一般不会在公司不会多说一句废话    还得看场合
说句不好听的话 都是中国人自己让自己不好过的

原帖由 九州男 于 2007-5-16 12:54 发表

开家小公司,经营个小网站

原帖由 兔子的黄金甲 于 2007-5-16 13:32 发表

开家小公司,经营个小网站

啊哈哈哈哈...