咖啡日语论坛

注~册
搜索

请教:雇佣公司为我办签证来日后,可以跳槽吗?

我是2006届大学本科毕业生,毕业后与在大连一家小型日资企业签了合同,交了1万8RMB的保证金后,公司给我办了去日本的工作签证,在留资格是技术.公司承诺在日本本社工作满三年后,退还保证金.所以来到日本,工作后发现工作太累,得不到重用,想跳槽.请问各位,在我登陆证期限未到的情况下.我这种签证情况可以辞职后继续呆在日本去其他地方找工作吗?而不是辞职就的回国.
(在这我先跪谢各位了!!!)

如果这样是不可以继续呆在日本去其他地方工作的,好象期限到了以后必须回国~~

合约结束后可以没问题

你在国内签定的协议不知道有什么内容。一般情况下你是要回国的~如果你的合同到期,你能够找到另外能接受你的公司的情况下,你是有机会留在日本的。需要注意的是:不要和原公司闹僵,否则如果向入管说你有滞留倾向的话你还是不能签工作签证。

工作都辛苦,公司不只你一个人,其他人应该也辛苦
刚大学毕业还年轻,多吃点苦未必不是好事
既然签了3年,就把3年做满,不要让日本人觉得你不讲信用
而且相信只要你努力,公司会重用你的,刚进公司的人,在哪里都得不到重用
因为你还什么成绩都没做出来呢不是吗?

这也是为什么很多日本公司把人送去日本之前,必要要收保证金的原因.
我们公司也一样,正忙的时候,一个人突然要辞职,害得剩下的人很辛苦
真搞不懂现在的年轻人,怎么一点儿责任感都没有呢