咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: doraemo

日本语能力测试与大学英语四六级级别对比

说实话,日语一级其实在和英语6级差不多,稍微加把劲谁都可以考出来的e

哈哈,这里好热闹阿。怎么都跟楼主叫上真啦。反对的还不少。那我就支持一下吧,何必那么认真那。上面说的很好啊:英语是入门难,越学越简单,日语则恰恰相反,入门简单,越学越难.

是的呀,没有学过日语的人会觉得和汉字差不多嘛,有什么难的,真的学起来确实是比英语难,这两种语言我都学的,所以才敢这样讲。考试只是一种形式,真能讲出来才是本事。

欢迎楼主比较,英语不怕比

……
别开玩笑了……
日语1级的难度能和英语专业8级比么……
专四还差不多
就算是专四,
英语专四的听力里面有一项是听写原文
要求把200-250左右的文章完整地听下来,
错误率不能超过8%,
包括标点、大小写、复合单词、
以及最RP的……
分段|||||
这个日语一级有哪题是能与之相比啊

我本身是英语专业,
也在自学日语,
也试过和楼主一样比较两者的级数差别,
单词的话,日语的单词数背的再多,也是比英语的要容易,
至少,它有汉字。
题目,能力测试只有客观题,没有主观题。
听力就更不用说了,VOA的语速和日文的语速根本没法比……
科学地来说,日文频率较低,容易多了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

佩服~~~

日语能力考试以选择题出现,换句话说,只要你会选abcd就可以参加考试。你乱选一通,也能拿100-200分。其次没有作文。写作是检验一个人外语水平的最好的方法。
但是英语专八有汉译英一篇和英译汉一篇,难度不小。
日语专八倒可以和英语专八比一比。

大家这个问题讨论可以,但言语不要过激,谢谢

日语一级二级都没有写作啊,可是英语从CET4开始就有写作,所以从这一点上看日语一级和英语8级不能简单地从单词量比较。
我是日语专业的,据我所知,大二的零起点本科生即使过了二级考试,也需要很长时间的积累和训练,才能真正达到二级水平,因为二级水平就是要和日本人交流基本没问题。同样大三过了一级的,也需要很多积累和提高才行。现实中好像确实有学了一年就能过一级考试的,但是其能力远远没有达到一级水平。这是显而易见的。日语要积累和训练的东西太多了。

我是两种语言都学过了,有些发言权,其实这两门语言没有可比性,所以不要将这两种语言用等级来分,这是不科学的,也没有 意义!重要的在于英语是越学越简单,而日语是越学越难,有些语法连日本人也说不出来,因此我们还是实际点好,能用语言赚钱就好!

回复 28楼 的帖子

赚钱才是王道