咖啡日语论坛

注~册
搜索

找成都从事日语工作的朋友们。

找成都从事日语工作的朋友们。

本人5年前重点大学日语专业毕业本科生,现在成都一家日本独资公司工作。待遇还可以,年收入(住房公积金,奖金,差补等)不低于10万。
但本人厌倦了现在公司的工作环境(无事可做),萌发换工作或者自己创业的想法。如果你也在成都,也和我有共同想法,希望大家一起为了将来好好探讨。

成都有日资的吗??(除了丰田以外)我是四川的,好想在成都找份工作,可是,以为成都没有,就来了广东.兄弟火如果可以的话,能谈谈现在在成都,我能找到饭吃吗?(日语1级,1年营业经验,3年日本留学.) 现在的成都的日资情况.
在此,谢谢啦!

朋友,成都也是中西部第一大重镇,怎么可能没有日企。

世界500强的日企(丰田,ソニー、東芝、三菱、松下等)基本上在成都都有据点,只是成都受地理位置限制,确实日本工厂较少(有名な会社というと、豊田合弁会社、日立東方合弁、yamaha等),所以相对来说日本企业也不是很活跃,对日语人才需求和流动也很少。相对于对日语人才需求少和现在市场上大量素质日语人才的涌入(水平暂且不论),所以薪水看低,一般起薪在1500-3000之间.我有个朋友,专科毕业,到日本呆了3年,现在成都一家制造厂(独资)当翻译(水平不过不是達人),到手1400.所以,在成都需要机遇和实力,要不然就没有必要来哈.
ご参考まで、

哎我是个学日语的来到成都,成都有关日语的工作很少啊,我又是转科,要郁闷死啊,现在还在家呢,等个为大哥开公司后,赏小妹碗饭就可以拉

郁闷!成都,我心中一直想在那里工作,说到实力,我还是有点自信,说机遇,就有点不准呢!(不过做翻译,我基本还是没有想过,做翻译学不到多少东西,还是营业好,能学的东西太多太多了)
不过,谢谢LZ的介绍!我想终有一天,我会回成都去,干一翻事业的.

师兄...你勒想法跟我一样....我以前就是在丰田工作....也厌倦了那种朝9晚5勒生活...很想自己做点事情出来.........现在也在和日本那边做些乱78糟勒事情....有兴趣勒话...加我QQ54794701....大家有机会多交流下....共同创业哈

我海南人
在成都读书 学的日语专业
想留成都工作的
但似乎日语相关的工作很少
想结识各位大哥哥大姐姐
QQ583548263

找了一个成都的女朋友,8月初去了一趟成都,挺喜爱那里的!也有在那里创业的想法!

有点想在那里开个日语学校,但是不知道具体可行不?

找了一个成都的女朋友,8月初去了一趟成都,挺喜爱那里的!也有在那里创业的想法!

有点想在那里开个日语学校,但是不知道具体可行不?
多拉爱梦78 发表于 2009-8-29 20:11

LS的想创立学校,要招老师看我行不?我也想回家了...不想呆在外面了