咖啡日语论坛

注~册
搜索

关于大学日语四级证书

请问各位我是一名日语专业的大专生,去年在学校考了一次大学日语4级~(好像听说专科生是不能考的,也不知道考的是不是这个有点稀里糊涂的就考了),考完后发了张证书。发证单位是教育部高等教育司。证书上写着学校和姓名。~写明某某与几几年几月参加国家大学日语等级考试,经审核已达到《大学日语教学大纲》四级的教学要求,成绩合格,授予大学日语四级证书。
想请问下这个是不是就是大家所说的大学日语四级证书啊?不是说要本科生才能考的吗?有点晕了~

顺便说下我们学校是大专的外国语学院,是不是因为这个原因可以考这个的啊?不过考这个证书的人很少~老师也觉得没什么用。我是因为要参加其他专业自考本科的考试,据说有大学日语四级的证书可以免考外语了~突然想起有这么张证书,所以来问下是不是就是这个证书??

就是这个证书,外企求职不太管用,学校是认得

这个证书是日语语种考生考的,很少人考的!对外企业不太有用,但是有个师兄他就是凭这个去了松下的,他是日语专业的,我是日语语种的。如果是日语专业的话应该考大学日语专业四级。

这个证书是日语语种考生考的,很少人考的!对外企业不太有用,但是有个师兄他就是凭这个去了松下的,他是日语专业的,我是日语语种的。如果是日语专业的话应该考大学日语专业四级。

找工作还是能力一级的说

能力考试一级仍然是不少企业面试的通行证