咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他问题] 关系到饭碗问题!!急!!急!!!急!!!!

好久没说日语了,现在一说就掉链子.(我不是结巴 )
平时读和听都没问题.怎么提高说和写的水平.
求达人教个最快的方法,现在的工作就要只要说
我烦死了!!!

写? 每天用日语写信或者写日记就可以

听力,可以用动画片和广播来提高

嘿嘿,偶也正在摸索中

听没问题,我看日剧基本不用看字幕
关键是说不出来啊!!!

大胆的说啊,没别的办法.
顺说一句,今天去参加BEC(剑桥商务英语)初级的考试了.
其实几年前已经过了四级,但总是感觉口语太烂.....当然现在依然很烂.
下午口试时,那个汗啊,就只会说i think ,because ,good之类的初级词汇...
结果发现那个美女考官对我的表现似乎还比较满意,没办法啊,我只会用简单的语法来说了...
回来的路上,发现英语的句型有往外喷的冲动...生平头一回啊...
所以说还是要脱口说了,想走得快就得经常走了
表达,尽可能地表达,不要怕丢人!!

大胆说出来,不要怕犯错,没事对着镜子多说说

日本語歌を歌ってみましょう。

怎下载日语漫画aa?

只有说出口的话才是自己的话。无捷径,有的人即使说的少,但相对还是口语水平高一点而已,但只是相对,说的少但是口语水平特别高那不是一般的高手了。

多谢楼上各位大大的回帖.
问题是要是老在上司或客户面前说错话
时间久了会给人留下工作能力不强的坏
印象............越是这么想越难说好.....
我现在对自己的日语越来越没信心咯..

据我所知,有许多一开始口语相对很差的学习者,到后来往往成为一群人中的佼佼者.
原因一般是因为他感觉到周围的压力,所以会加倍努力学习,倒是那些一开始说得不错的人,结果因为骄傲自满,却成了后进者.
既然知道自己的口语不是很好,但更要多说了.怕说错话就不说,就如同因噎废食一样.
想练口语的话,最好不要和上司和客户来说了,他们是你的衣食父母,你拿他们当练习工具,不是很过分吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我感觉自己提高口语的方法就是复述,光听广播,不跟着说,像是也不行;然后多听听人家怎么表达的,然后把那句话自己无数遍重复,直到脱口而出为止!还用过一个方法,就是背日语字典,当然不是为了背单词而去背的,一个单词用日语解释,会碰到很多我们平时不知道该怎么表达的而字典表达出来了的,正好又记了单词又熟悉了一些表达方式。但是上面的方法关键都在于能否坚持!

多说~~~
每天多读~~~
呵呵~~~自己还没做到坚持呢!
我也加油……