咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 有面试过日企的GGMM帮我出个主意好不?~咩

今天去参加一家日企的笔试 通知是说这个礼拜内会给回复看能否进入复试
今天参加笔试之前填了张简单的履历书
在工作经历一栏我填了现在这家公司的相关情况
其实这家公司是我2月份回国的时候老师介绍的
做了两个月 觉得不适合自己的性格 想再找公司就投了现在这家大日企
但是我写的工作 经历就两个月
如果有机会复试的话 考官问到为什么你才做了两个月就打算走了
那我该怎么回答比较好?
老实说我的想法吗

建议最好实话实说,不过可以把理由说客观些。
不过千万不要有说其以前的公司不好的话,日本人很忌讳这个。

最好说在现在实习不要说被录用,否则你机会不大

我已经在日企工作十年经验.
你要不说实习要不就不说

如实回答,尽量避免说原公司不好的地方,而是抱着一种积极的态度想来新公司工作。

(-_- GOODGOODGOOD的注册名密码忘了 我是楼主)

啊~~~~~~~~~~我在那一栏里填了工作日期 还把工资给填上去了 
后来才想不对=-= 但是也不好意思说我要修改再把资料拿回来
实在是挫得很可以 

其实现在这家公司待遇很好 薪水高而且工作清闲 
但是工作了两个月才发现 自己还是比较适合大公司 比较适合那种和很多人一起工作的工作
这样的话社会阅历会比较多 而且生活也比较精彩
我如果这样实话实说好吗

就说是实习
我今天也去面试
之前的做了2月就说实习还没毕业嘛

祝你好运,在上海的话你重新就业我就请你吃饭

哈哈不好意思 我不是在上海的

唉 不懂不懂也 最近也在思考万一面试的时候问到这个问题怎么回答