咖啡日语论坛

注~册
搜索

求语法书

我打算自学3级,买的标日新版的,语法书也想买和他配套的,不知道谁能给我提供一本,或者不是配套的,你要是觉得不错也可以向我推荐,我可以参考着看,谢谢了!

这个,偶还真是不知道,3级的语法可能就是教材里的那些吧

世图的(日语惯用型详解)基本上还可以.

有一系列四到一级的语法书,它语法解释和题相结合.我感觉比较不错.比单纯的语法书要好.% c' M0 F8 x  o
楼主可以买其中三级的语法书就可以了.小本,但要比普通的小本书宽一些.
0 Q; J7 ?* e5 g$ C书名好像就叫"三级语法"吧.5 I! I5 H& j4 Y; {
出版社:化东理工大学出版社  ( x1 \  ?2 |! g; Z) E0 D9 F! A* U
编者:刘文照 
1 o8 M( A) y6 S主审:海老原博

我也是刚背50音图,还没有看课文呢,也不知道该预备点什么材料,谢谢几位了。照我的理解就是语法看书,如果买材料也是联系一类的是吗。还有不知道各位在考3级的时候,都买了什么复习的东西,麻烦给我推荐一下。

建议楼主先不要买语法书.先学好课文知识,再有个配套的练习题就可以了.标日有它相配套的练习题.你可以买它学完一课做一课练习.这样效果会比较好.把第一册学完后再买语法书集中做语法题会更好.

原帖由 優香 于 2007-6-3 23:39 发表
3 F- r' W' I" Y建议楼主先不要买语法书.先学好课文知识,再有个配套的练习题就可以了.标日有它相配套的练习题.你可以买它学完一课做一课练习.这样效果会比较好.把第一册学完后再买语法书集中做语法题会更好.

4 h/ |3 g. {3 Q* d( _2 A
! G: x0 l8 e( k; Z8 {谢谢你的建议。

简明日语语法

原帖由 ccpp 于 2007-6-5 00:50 发表
) P/ \& N. g+ n8 H0 E简明日语语法
( Q- G; V) E/ U! `' _
" k8 S; F3 @/ |5 n0 c$ \
能提供的再细一些吗,不如出版社、编者等。

“海老原博”还是“海老博原”来着,反正那本书讲语法还讲的不错,接续、例句都不错!

3楼的建议不错。

谢老师的总结,这部分我会好好保存的~