咖啡日语论坛

注~册
搜索

能过二级吗?彷徨......

怀着彷徨的,忐忑不安的心情来发这张帖子
我是日语专业的学生,大一
其实,日语不是我最喜欢的语言,可是我选择了,就不能回头。大一的第一学期,日语学得不太好,很多基础都没有打好,例如单词以及动词的各种变形,形容动词,动词的各种时态的变形我到现在都不记得
真的觉得自己很失败,很想狠狠打自己
学校要过三级才能毕业,本来已经打算好今年报考三级的,因为就现在自己的情况来看,能不能过三级,我自己心里也没有底,可是,就在我报考的时候,发生了一些事,最后我报考了二级,我真的想拼一把
然而,二级,距离我好像很遥远
现在的我能过二级吗?
剩下的日子又应该怎样备考,才有把握过二级?
彷徨,无助......

表胡思乱想,好好背书去

我真的不是胡思乱想
无助,彷徨...

如果是日语专业的话,考不出2级也真的是说不过去吧.

先买一本二级考试的单词的书,将上面的单词全部背下来,有3级的语法,运气好的话应该能过

加油加油..我也是刚学的。.努力呀。..给你打气拉

我们学校在大一的时候就教育说过一级才能毕业,到了大二改口说过一级才能拿学位证,到现在。。。。。没挂课,英语过4级的都可以毕业拿学位证。不过还是挺感谢学校当初严格要求的,否则1级想都想不到要去考。我们班大概60%过一级吧。不过大三过的35个人就7个。

我晕,我认识的学日语的都是业余的,他们没一个打算考3级的.都说那时浪费钱,花钱没个没用的症.
我知道最狂的,刚学日语一周,前几天就报了今年的二级考试,说是考不好没关系,先去考场找找感觉,熟悉下环境.

頑張ってね。

原帖由 nye8888 于 2007-6-4 12:25 发表
我们学校在大一的时候就教育说过一级才能毕业,到了大二改口说过一级才能拿学位证,到现在。。。。。没挂课,英语过4级的都可以毕业拿学位证。不过还是挺感谢学校当初严格要求的,否则1级想都想不到要去考。我们 ...

才几天就准备过二级?真的吗?
厉害啊
他有什么诀窍吗?

相信自己,就一定能!