咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级综合区] 好累~~~救救我!

不知道报完名后大家都复习的怎么样了~
最近几偶的心情真的是很很差了,自己有点泄气了,哎~真的很痛苦!学的我很难过,我却不知道自己为什么会有这样的感觉!
还有半年的时间我想坚持下来每一天都在学习中度过,可是最近看书看得好辛苦 突然觉得是很难念了,像是又回到了高三让我产生了
厌学一样的感觉!,心里很不是滋味!我也试着休息了几天想调整一下情绪,不知道为什么一点用没管,总是觉得好累好累,像是真的要坚持不下去的感觉,可是我的心里并没有想去放弃,最近的学习真的是很不顺利!每天躺在床上的时候闭上眼睛真想一睡不起!我像是在迷茫中度过了这一周,时间真的是过的好快好快,宝贵的时间就让我这样的浪费过去,世界的到处我都找不了继续的动力,真的是好累~~~~~~
看来是真的没有人坚持没日没夜的学了,还是只有我这样了好想快点站起来啊
希望大家可以帮帮我啊~~~~~~~~~~~

一句话送给你哈```劳逸结合,才可以事半功倍.
哈哈

哈哈,好好休息几天想想自己的未来,为什么学习.日语当然不是那么容易学,但是只要努力而且方法正确就肯定能学的不错.注意方法很重要,实在不行找个培训班上上,虽然花了一点钱,但是有人指点又有人督促,效果比自己学好.特别是没有过二级的人.
祝福!

加油

不妨看看以前学过的内容也不失为一个好方法啊.

我也报的一极啊./

也在努力中

每天下班回家也很累啊

找一些能够促进斗志的朋友聊聊也不错啊

加油!!!

我是去年過的二級,真正的紙空飛過,255分
考完之后的感覺非常差,就覺得自己過不了,然后就說,以後死也不考試了,
查成績是電話查的,緊張得要命,聽第一次,知道自己過了,但根本沒聽清自己倒底多少分,后來上網再查到,真的不敢相信自己過了,超級開心
今年報級,也是不想報的,但是為了以後找工作,不得不再拼,唉,真的不想再考試,心臟實在承受不起這種大悲大喜~~~
報名到現在都沒心情看書,一是工作較忙,每天回到家,只想倒在床上就睡,二是不想看日語,有點煩,
唉!

偶也是,坚持几天又松懈鸟............................

你比很多人要幸福啊,比如我就是每天最多只有4个小时的自由时间,可想而之能学习多久。

LZ是专职的学生吗?
要比我们这些白天上班,晚上还要回去看书的幸福的多了.
如果再有个孩子什么的,基本上是没有时间看书的.
不过看书时间久的话,确实是会产生这种那种的不良情绪.
建议LZ可以清晨呼吸下新鲜的空气,找些发泄的方法,这样就会好些的

我也是,神经一直紧绷着,好累
今天给自己放假,一眼日语都没看,不过现在有点自责,明天继续啦
希望大家都能通过

别太紧张,有时间有毅力看书已经表现很不错了,象我一直就没有毅力学下去,除了因为工作,家和孩子的原因,更多的是自己已经没有了读书时候的那种心境了。好羡慕一直在努力学习的同仁们。
太紧张了反而学不进去,还是劳逸结合比较好,最重要的是要有一个好心情,会更好。我是这么想的。

请大家不要那么紧张

考试其实没有那么难,关键是现在还有大把的时间

没有必要把自己弄的太过于负担

其实随着考试的临近  会自然进入状态

不要太在意

去日本发展,学好日语,二级,能交流就行,有门专业,理科为好,然后找家有机会去日本的日企,我就这么做的,现在在日本深造,希望看到此帖的日语爱好者,好好利用我的观点。这也是在大学的日语选修课老师给我的建议。有疑问的联系我yjhp4p@yahoo.co.jp