咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 759|回复: 1

[其他问题] 有没有好的日文简历作为参考,

[复制链接]
发表于 2007-6-13 23:28:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有好的日文简历作为参考,不知道该怎么用词.还有,辞职理由该怎么写好呢?用日语怎么表达呢?
回复

使用道具 举报

发表于 2007-6-14 01:26:34 | 显示全部楼层
都内名門大学(?)在学中、「タバコくれへんかったら明日は滑らへんでぇ!」という修学旅行で来た小生意気な女子高生のゴキゲンをとりながら、スキーのインストラクター稼業で日々の生活を食いつなぐ。同時に生協学生ローンをフル活用し、世界各地に愛想をふりまくべく、貧乏海外旅行に行ったきり。

一方で、大学2年後半に突然勉強したいとの衝動にかられ、国際経済学を猛勉強。人が変ったように図書館通いするうちに、経営に興味を抱く。そして悪友4人で、(期間限定企画終了、この部分は削除されました)の面白さを知る。

しかしながら大学の単位的には、時すでに遅し。自由奔放の限りを尽くしたがゆえに、4年次にFULL単以外は留年というツケがまわってくる。そのプレッシャーを跳ね除けようと、マック100円バーガーを30個購入し冷凍。卒業試験前10日間、3食解凍マックを食しながら部屋に篭城し猛勉強。同時に落としそうな科目の教授に「何をおっしゃいまする、単なるミネラルウォーターでございます」と銘酒”久保田”を献上しまくる。

いよいよやってきた卒業発表日には、同じく卒業危うしアメフト部員とガチンコしながら開門ダッシュを慣行。同年卒業生中、1番に卒業発表掲示板にたどり着き、自分の学生番号を凝視。めでたく卒業となる。

その後、卒業発表日のAM9時きっかりに、卒業できたかどうかの確認TELをしてくる用意周到なおそろしー総合商社に入社。(期間限定企画終了、この部分は削除されました)。

しかしながら気がつけば、1週間のほとんどが自腹タクシー帰り又はカプセルホテル宿泊という商社の激務から、(期間限定企画終了、この部分は削除されました)は困難と痛感。お世話になった商社の先輩はやはり裏切れず、(期間限定企画終了、この部分は削除されました)、大学時代の負債はめでたく一括完済。

引き続き商社にて業務邁進するうち、大学時代にメキシコまでは制覇したものの、どうしても行ってみたかった南米に行きたいがためだけに、(期間限定企画終了、この部分は削除されました)をくわだてる。しかしながら、たくらみ半ばにしてアディオス。その直後、現在の愛妻とめでたく入籍。

入籍後1ヶ月半で結婚式も挙げず、大学時代に貧乏旅行した国の中で、自分的に2度と行きたくない国NO1の中国へ理由あって留学。留学中、HSK8級(漢語水平考試)を取得、努力した自分に1人で酔いしれる。

留学終了後、(期間限定企画終了、この部分は削除されました)と渡り歩き、「中国人は好きにはなれないが、中国という国自体は好きかも?」という自分勝手な思いを描くようになる。しかしながら、2004年に中国大陸内で交通事故に遭い、東京へ緊急搬送、都内某大学病院送り。

1ヶ月半のリハビリ後、根性で中国大陸へ復帰。ところがリハビリ期間中、夫婦生活にも交通事故発生(?)。自分の優秀なDNAが受け継がれた愛娘が、愛妻のおなかにいることを、蘭州ラーメンを食している最中にTELで知らされ、麺が鼻から出そうになるほどサプライズ。

結婚暦の半分以上が別居、しかもだんな単身赴任中に愛娘ができちゃった事実より、周りからは仮面夫婦、このコ誰の子?と賞賛される。賞賛されついでに、愛妻の「Sweet Ten Diamondは付き合い始めてから、10年目にプレゼントするものなのよ!うふっ」という説明を素直に受けとめ、結婚10年目未達にもかかわらず、喜んで高価なキラキラした石をプレゼント。

その後、あらゆる手段を使って資産(≠私腹)を肥やし、会社登記、事務所設営、備品調達に至るまで奮闘、中国○○市に(期間限定企画終了、この部分は削除されました)を設立。同時に総経理に就任。

現在、北国の春、時の流れに身をまかせ、乾杯、などのカラオケ中国語版を歌える客寄せパンダとして、私の壮絶な面接をくぐり抜けて招聘された現地スタッフ達に接待要員として重宝されている。

キャプテン翼と同じ誕生日であることを唯一の自慢とし、「お肌が乾燥するからやめてぇ」と愛妻に呆れられながら、チューしまくっている0歳児の愛娘を「ずぇったい嫁にはやらんばいっ」と心に決め、和僑を目指してもいいかなと思っている自称男子。

这个可以吗?网上COPY过来的。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-3-13 06:49