咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 自学到2级 请问有没有什么高效率的方法?

想请教下,我应该是先背下2级的词汇,再学习词法句法呢?还是应该边学语法边累计词汇,或者其他什么方法。完全自学,所以心里没底,想问问大家有什么好的建议,谢谢~~

如果是没有基础的话,还是从基础学起吧!例如先学习“标日初级”,然后再学“标日中级”。感觉很多知识点在“标日”里面都有提到,关键是你对课文有多少了解。个人不建议先背单词!

我也建议是先学完标日的4本书% X9 R, Q. A8 Y" [5 x
9 W3 C- P8 \4 T0 m
应该先有知识的积累吧
7 W: k  u' F: ?/ W
6 X# T& g# [; P0 W" @况且日语也不是靠背单词就可以通的

全日制的专业的外国语大学,要学上二年才有二级的水平!!!8 h* p  s# E" N8 b2 E
全日制的"社会办学班"一年"封闭式"的训练,从零基础起步也能考过二级的!!!
8 |- C& ]" [0 Q0 n. F全业余的,没有算过,但是也有考过二级的!!!
0 K- s) V2 ^- ]) Y7 M请注意!拥有二级水平和考过二级是有区别的!!!8 }5 Y8 k/ w7 V
专业的出来能说会道还会写!而过的"半路出家"只会做考题.5 {% _, k* F- U% m+ Y

+ z5 {! o1 u- T: D
4 r9 J. ]- V. J; q证书很重要!!!能力更重要!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! H2 V! x! d6 ]4 O  n* n- c

如果你不是专业的,感觉首先还是多听,多看吧.语感有了在看语法,词汇:)

我自学的乱七八糟,汗

难道非全日制就达不到二级水平?

也不是这么说啦,也有很多人读业余的啊.. ^7 N( m1 ^# U$ f* k; E( d* K4 U
读书反正是离不开书的,所以一定要看书啊!