咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 2级考试听力怎么准备啊?哥哥姐姐们讲讲啊

都说考级就属听力最难了,我的听力不好的怎么办?日语听力跟英语听力有不一样的,我的英语听力很好的,可到日语就不行了,唉<有什么好办法吗?

呃~~~~这个除了多听就没什么捷径了

只能建议多听,不停地听,听多了听力能力就能提高了.

还有一种就是把听力放弃吧。。。专攻词汇语法阅读。往年同学中就有这么过的。算是馊主意,呵呵,别扁我啊~~~

多听!!!6 m8 {) T9 }2 K, O
多听考题!!!6 I4 r/ q* v, [! x1 @; y- h2 t
听力很重要!!!不要放弃!!!. b7 ]; M' y. @3 o# I$ z: K
教你一招!!!8 `* F! r; ], D; r4 ~! ]7 X8 x
听好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+ p. _; H/ Z( |5 x考试的时侯是不准自带白纸的!但是,在考听力的时候最好能作一下记录,把关键的、哪怕是一时上没有听出来的字,标个音啥的,都需要记录一下的!用考题纸当一回“草稿纸”作一下临时的记录会很有效果的!!!!!!!!!!!

每天坚持看2小时raw的动画....囧

看日剧和动画片对日语考试听力真的有效果吗????汉语字幕的也可以吗???

谢谢大家了!

我会坚持每天听的哦,现在我在听日文歌,把歌词听下来的

谢谢大家了!

我会坚持的哦,现在我在听日文歌的,把歌词听写下来的

只有一个办法,多听,尤其是原题。没别的了

哎~ 学语言到底为了什么?就为了考试? 当然是和别人交流 不会听 不会说 就算拿到2级又有什么用!

个人认为多看看日剧 有好处

每天最少听30分钟,熟读课文20分钟。一直要坚持,在听的同时尽量能自己复述,一开始不用听一大段,完全可以听1句断一下。一边复述一边动笔写。找和自己水平差不多的听力资料,带1点生词就可以。听的时候着重听后边的动词,也就是句末,这样在考试时蒙都有可能的概率。基本就这样了^_^放心,我也是周一刚开始这么做,如果坚持,时间上应该没问题的。这是目前为止听到的最好的办法了,我们培训班老师说得,希望能一起进步^_^

其实学语言不该是为了考试的
$ u. s: N! [. n' d" b( R很多日本的电视 动画都非常好* B5 [& g) O( H- w( m7 Q
我觉得多看看帮助很大
0 ?) L% r9 _9 M! D" L- H& l而且 宫崎俊的电影好看又简单
: e& [5 ~, z% S* y值得多看看

只要你进入状态了,哪怕全都听不懂,只听得几个单词,也能把答案听出来的,我就是这样的,你试看看吧