咖啡日语论坛

注~册
搜索

在上海

很早就知道这个暑假会有上海的实习,不是特别期待,因为怕集体出游的缘故吧。
    之前去上海时,还很小,和爸爸一起的。什么都不记得了,只留下家里厚厚的一打照片。
    我是喜欢逛的,喜欢到处看看,不一样的景色总会让我心情好上老半天。去之前,想着除了上海必去的南京路,外滩,城隍庙什么的,还要去南京和杭州转转。前一次和老爸去上海时不是也转了吗。这次是和我的松一起,一定会很快乐吧。

上海的日子,跟想象中的很不一样。也出去转,但印象最深的不是这个。晚上路边的麻辣烫和卖压缩碟的小摊,才是我上海之行的重点。每天晚上,我跟着松去街边固定的一家吃麻辣烫,我们一起选菜,他嘱咐老板分两份,一份要辣,另一份不要。上海的麻辣烫不像西安的穿在签子上,而是老板把选好的菜一起在锅里煮熟了了,盛在碗里给客人,很不一样。
    至于买压缩碟,是我们第一天去南京路时,我在新华书店吵着要买跌回去看。但是那里的大多是正版,挺贵,就只好算了。后来,松就计划着带我到处去买盗版碟,不过一时间也不知道要去那里才有,只好搁浅。直到会招待所下车时,发现路边有很多卖盗版的小摊。我们就逃掉了很多实习窝在房间里看碟,吹空调。于是,压缩碟跟麻辣烫一起填充着我们的上海之行。
    在上海有种过小日子的感觉,早上起来一起他叫我一期刷牙洗脸,晚上一起洗衣服,为了不碰倒熟人,就躲到三楼共用水房。我很喜欢看他洗衣服,很利落,就像他答考试题一样。如果比我先洗完,他就来帮我。

以后我应该还会有机会去上海,也许还有机会跟我的松去上海,如果真的会有下次,当我们再次踏在上海时,他还会不会想起2006年我们的上海实习。

评分

有照片就好了

上海不止盗版碟和麻辣烫哦

第一次上咖啡的自考以外的论坛。感觉不错。

上海是享乐世界。

上海、上海