咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: Mashimaro

[语言学校] 市川日本語学院

关于新日本语能力考试动向的第2次汇报。

1.最大的变更点是[等级]按以下增加到5个级别。
   N1;跟现在一级基本相同的水平。不过可以测试比以前更高的水准。
   N2;跟现在2级基本相同的水平。
   N3;现在的2级和3级之间的水平。
   N4;跟现在3级基本相同的水平。
   N5;跟现在4级基本相同的水平。
2.对各个级别的出题基准等的发表时期还不明确。
3.今后也会继续探讨的。如有意见的话请跟以下联系。
       日本语能力考试  改善研讨会  事务局
       E-Mail:jlpt@jpf.go.jp
       网 址:http://momo.jpf.go.jp/jlpt

回复 107楼 ichikawa 的帖子

您好:
我是今年刚刚毕业的学生,日语已经通过了一级和专八,目前在日本领事馆工作,但是发现自己的口语和听力还是有待加强,所以在考虑去日本进修一年,所以想请教您几个问题
1 我想请问一下,可以在贵校读短期的大学吗?例如一年。因为只想提高口语和听力,您可以给我提些意见吗?
2 申请贵校是要进行考试的是吗?必须要考英语和数学吗?还要进行面试吗?我想申请2009年的,那要什么时候申请呢?申请材料交给谁?
3 如果去贵校读一年的话,还要修什么专业比较好呢?
4 人民币的话,一年大约10万块钱对吧?那我一去日本可以马上打工吗?
谢谢回答````

回复 108楼 抓不住的猫咪 的帖子

您好!

我想先说明一下,我校是只教日本语的语言学校。
所以,来我校学习日语不需要修另外的专业。

您已经有1级合格证的话,建议您申请2009年1月生。
材料提出时期为2008年9月17日。所以,要从现在开始准备材料。
按您的情况,英语・数学・日语的笔试就不用了。只进行一下面试就可以了。
9月初我校会到中国进行面试。如果您有意申请我校的话请把您的联系方式告诉我,
我会通知您面试的具体时间和地点。(我的E-Mail:aiueo-03@hotmail.co.jp)

我校的学费是,1年为588,000日元,入学金为50,000日元,保险为1年12,000日元。
以上的费用是签证下来以后交的。
在申请时要交30,000日元检定料。

来日本以后,如果你的听力和会话有一定的基础的话,就可以打工。

对于以上的说明如有不明白的话,请再咨询。

回复 109楼 ichikawa 的帖子

谢谢你的回复,在这里我还想问一下除了学士学位以外还需要交哪些材料?
还有就是,您的意思就是可以在贵校就读一年对吗?就读一年的话是不是不容易申请奖学金呢?

回复 110楼 抓不住的猫咪 的帖子

您好!
申请时需要提交的材料分2个部分。
一,关于本人的材料。比如;最终学历的毕业证,学历认证报告,成绩单等除此以外还有各种证明。
二,关于经济支付人的材料。比如;银行存款证明,在职证明,收入证明,纳税证明等除此以外还有各种证明。
如果您需要的话我会给您邮寄记有详细说明的招生简章。

奖学金是给在日本继续升学的学生的。

如果还有想问的,请随时咨询。

请教

如果现在申请明年4月生现在还来得及吗?06年大专毕业的,日语专业,已有一级证书,想考大学编入,能靠编入的大学多吗?贵校可不可以推荐学校呢?如果是考编入的话,还需要靠留学生考试吗?

回复 112# fujishusuke 的帖子

您好!谢谢您的咨询。
明年4月生的申请虽然还得及。但,要抓紧办材料。
私立大学的编入会多一些。如果您想编入私立大学的话,我还是推荐您申请明年7月生。那样会有充足的时间来准备材料。编入私立大学是不用考留学生考试的。
不知您的一级成绩是多少分,按成绩还会有编入大学以外的选择。

不是很高,请问还有什么编入大学以外的选择,听说还能够直接申请大学院的研究生,真的可以吗?

回复 114# fujishusuke 的帖子

您好!
您的专业是日语,那来日本以后也是要继续攻读日语专业的是吧。
日本的大学编入是从大学3年级开始的。不知您是否了解。
关于大学院。首先要在日本语学校学好日语,有高分的一级成绩的话,可以从日语学校进入大学院。不过,要想成为正式的大学院生是要有1年或2年的研究生(跟中国的研究生意识不同。日本的研究生是指成为正式的大学院生之前的准备生)的过程。之后才可以正式考入大学院。我校可以推荐进入研究生。不过,要有高分数的一级成绩。以前我校推荐的学生,经过一年的研究生之后,正式考入了大学院。
所以,还是推荐您申请2009年7月生。2009年7月生的申请材料要在2009年3月末提交到入国管理局的。所以,2009年1月开始就要准备材料的。
以上,请您参考。

您好,谢谢您的回答,还想请问一下贵校推荐的研究生是进入国公立大学吗?还是私立大学?如果大学编入的话,可不可以不读日语专业,我想读教育或者经济?
另外请问如果就读时间未满,贵校退还剩余学费吗?

回复 116# fujishusuke 的帖子

您好!
我校推荐的研究生进的是私立大学。
如果考编入,可以改专业的。
就读时间末满,我校会退还学费的。
有问题请随时咨询。

你好.
我准备申请贵校明年7月生.
我是3+2.大专今年6月份毕业的.21岁.现在日语学校补习2级. 参加了11月的NAT2级3级的考试.3级没问题.
我对申请材料有些为难.想请求帮助.
我父亲6年前就去世了.那么亲属一栏还要填写吗?
20万的保证金没有问题.但我妈妈已经退休几年了.没有工作.我有一个亲哥哥<未婚>.他刚换工作也没有纳税证明.
我们在同一个户口簿上.这样我的支付人该写谁呢?要怎么出具收入证明呢?家里有两套房产.有必要证明吗?
父亲曾在公司任要职,需要父亲曾经任职的公司证明吗?
现在20万保证金是存在我哥哥名下的.保证金存谁的名字比较好呢?
没有亲属关系的日本人朋友可以为我担保.做学校方面的保证人吗?

盼解答...谢谢

回复 118# 猫妖宝宝_ 的帖子

您好!
谢谢您有意申请我校。

您父亲去世了,就不用填写在亲属栏,也不用开曾经任职的证明。

首先想知道您家的20万保证金是怎样形成的。
要按20万保证金的来源来判断谁来做经费支付人。
比如说是您父亲留下来的,就由您的妈妈和哥哥一起来做经费支付人。
存款的名义人也不用换,就按您的哥哥的名义。
所以,希望您说明一下这20万保证金的来源,好让我判断该由谁来做经费支付人。

还有,您的大专学历需要做学历认证。

谢谢你的解答。
保证金20万是父亲遗留的。我有大专毕业证。

还想问问学历认证报告是什么啊?

ichikawa您好~ 急!

您好~
很高兴能认识您!
我是07年毕业的大学生。在初中时学了三年的日语,大学里又学了两年。
但直到现在都还没有考试过日语等级考试。
我想来年4月份去贵校学习日语,再深造呢,
我没有面试,没有日语等级证书  这样子能申请办理么?
有个中介介绍贵校的!他们说/能办呢;能赶趟呢的说............
我想这事儿挺悬乎的......自个儿拿不定主意。
想听听您的宝贵意见~
还请您不吝赐教.........
谢谢~~~