咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: Mashimaro

[语言学校] 市川日本語学院

ciqdj您好!
您说的联系方式是上海专用。关于入学的详细情况最好请直接跟学校取得联系。
aiueoscl@asahi.emai.ne.jp
这个是学校的电子邮件的地址,您可以用中文咨询。
还有一种方法是往aiueo02@hotmail.co.jp(中文)或aiueo-03@hotmail.co.jp(中文)联系。
除了12月28日到1月6日以外(12月28日到1月6日是日本的节假日)的周一到周五的白天都可以取得联系。谢谢!
最后祝您新年快乐!!

原帖由 ichikawa 于 2007-12-27 16:45 发表
ciqdj您好!
您说的联系方式是上海专用。关于入学的详细情况最好请直接跟学校取得联系。
aiueoscl@asahi.emai.ne.jp
这个是学校的电子邮件的地址,您可以用中文咨询。
还有一种方法是往aiueo02@hotmail.co.jp(中 ...

可以到上海考试吗?2009年6-7月到日本,什么时候开始申请?

回复 47楼 的帖子

ciqdj新年快乐!
可以到上海考试。
想申请2009年7月生的话,2009年1月申请,3月末把申请材料递交东京入国管理局。
您如果不放心的话,也可以提前跟学校联系。谢谢!!

祝大家新年快乐!

祝大家在新的一年里,心想事成,万事如意!

你好我是日语专业的学生 明年6月毕业 是大专生 目前还没有 任何一本 等级证书 但是我12月分考了2级要要等来年3月的成绩 但是我现在想申请去日本留学 不知道 这样可不可以 [s:07]

听说现在去日本留学挺困难的 至少要4级或者托业D级 但是 我现在什么也没有 2级证书也在等待 不知道能不能过 我不想在那边读本科 因为我的英语和数学不行,大学三年 把高中学的差不多忘光了,只想去那里读个语言学校把自己的语言学好 有可能的话就在那里考一个短期大学或者专门学校  不知道以我现在这样的情况去申请签证通过率是多少[s:07]

私も日本の学校に行きたいです

私も日本の学校に行きたいです。
でも28歳の会社員です。もっと日本語をうまくなりたいですので
それでもいいんですか?
どうやって行く事が出来ますか?
教えてください。宜しくお願いいたします!

请问一下父母的年收入要在十万以上吗?  真是的要是我爸妈有十万的收入我就不去日本了 [s:09]

大家新年好!

中国是过阴历的春节,日本是过元旦,就是相当于中国的春节。
所以,本学院休了长假,从今天开始正式上班。
大家在休假期间的提问,我们会一一做出回答。
今年也请大家多多关照。

请问资金担保人是在国内的父母好呢还是在日本的亲属好?哪个更有利于签证?

您好,有几个问题想请教您一下。
1、2008年的入学时间是什么时候?
2、现在是否还可以申请在贵校就读?(因为我想尽快能出去)
3、大连的面试是什么时候?在什么地方?
4、面试通过后的一般的需要多长时间办理手续等事宜?
5、我想要在日本读大学院。请问贵校是否给学生推荐?

以上,谢谢。

露小璐您好!

谢谢您的各种提问。对您的提问回复晚了,对不起。
先回答您的关于日本语证明书的问题。日本的入国管理局在审查学生的材料时,挑选的是「认真的,好学生」。其中的一条是「是不是已经在学习日本语」。比如中专毕业要取得3级以上,高中毕业要取得4级以上的证书。您因为是大专毕业,所以,没有证书的话,只要能说明您已经学习了日语就可以。
7月生的申请大概是在3月25日。到了那个时候就知道结果的。您没有日语证书也没有问题的。
如果您的2级考试合格了的话,2008年12月的日语能力考试的一级不合格也可以参加2009年4月的短期大学和专门学校。
如果学到2009年4月的话,相信您的1级考试会得高分(350点)的。
关于收入问题过后再回答您。

回复 57楼 的帖子

露小璐;
你好!说明一下收入的问题。它是入国管理局审查的重点之一。它证明[是否具有在日中的经费]。
3年前[需要2年的]。可现在呢只需[当年的1年份]就可以的。金额大约在8-10万人民币。
证明上述金额首先需要[银行存款证明]。
其次,为了证明资金形需要,你父亲的[收入证明]和[在职证明]等。在日本这类证明书从市役所,税务所就容易开。入官局要求与它同样的证明书。(是全然无聊的话。独白)说句实话[有很多存款,可是难以说明]的人也很多。所以,做假证明的人也很多。可是,欺骗入官局和学校是不可以的。
近年来,打工的收入也被算作收入。所以,跟学校商议是最好的方法。
露小璐,你会日语。所以来日以后可以马上找到工作的。这点也是有利的。
[父母的收入需要10万元以上]这一观点是错吴的。请收集正确的信息。

原帖由 ichikawa 于 2008-1-7 16:44 发表
露小璐;
你好!说明一下收入的问题。它是入国管理局审查的重点之一。它证明[是否具有在日中的经费]。
3年前[需要2年的]。可现在呢只需[当年的1年份]就可以的。金额大约在8-10万人民币。
证明上述金额首先需要[银 ...

“[父母的收入需要10万元以上]这一观点是错吴的。请收集正确的信息。”
哪应该至少是多少才合适啊?

回复 52楼 的帖子

cjuanqq:
你好!你的日语很好!
本学院的一般入学条件是27岁。像你一样日语好的学生呢大一点也没关系,
有这种说法。[语言最好在年轻时候学习]。临近30学外语是很困难的事情。
但是,入国管理局的审查中规定[最终学历超过5年以上的学生审查比较严格。]这个反而是问题。
能解决这一问题的话,你就可以申请的。
申请材料请查看本学院的web
http://www.ne.jp/asahi/ejuais/listening/school/chi/chi_frame.html