咖啡日语论坛

注~册
搜索

如果你是我,要去日本留学吗

我现在是一名大三的学生,学的是市场营销专业.我读的大学是一所普通的二本院校.
我本人的情况:
大学英语六级,准备考专八
日语正在考二级
在学校一直担任各种干部,自觉能力还行.
想去日本的原因:
我在大连,留学日本有好处
想去学点先进的东西
回国后想有个更高的起点
不想只在大连发展

我写这些是我个人情况,因为我还是学生,对社会上很多东西不清楚,很多事只凭我一厢情愿.想问问了解情况的人,出国后再回国,是不是就一定比在国内好,因为出国是一项大工程,要慎重考虑,而且听说在日本自费留学非常辛苦.我不想浪费时间,金钱,想做出合适的选择.
望哪位高人能指点一二.
谢谢

If I were u ,I won't ask this question.

香港不是更好?

我觉得既然你英语很不错,学的又是经济关联的。所以,我觉得香港会不错。
干吗非去日本?大连人的特点啊。都往日本跑什么啊。

如果你是为了留学而去留学,目标不明确,怕自费留学辛苦,那你就别去。问这种不成熟的问题根本就没有任何意义,因为没有任何人是你,最终决定权还是在于你自己。
最讨厌看到有人问这种问题了,亏你还比我年长,我都不问这种问题。
如果去日本求学是你的梦想就去追,不管未来如何,如果不是就不去。

去什么地方根据自己的实际情况
考虑下适合去哪个地方再做选择

不知道你所谓的先进的东西是指什么?国内就学不到吗?
总之,每一个选择有得必有失。
还有,也许想的和现实总会有些ギャップかも。