咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 应届生的迷惑...

亲爱的兄弟姐妹们,我想向你们咨询一下,刚收了个OFFER,NEC光电的现场翻译,试用期2000,转正2300,不包住,包工作餐一年12天有薪假,年终奖一个月工资.各位说说这这能干吗?本人本科学历,应届的.日语一级,专业八级,CET6.口语不错.现在知道上海不少企业开工资跟买卖东西似的,还讨价还价,郁闷.....我原以为正规公司都有明文规定多少,多少钱都规定好的,没想到..不知朝下招聘会咋样?恳请各位赐教..不胜感激

工资也太少了.虽然是应届生.

在上海也太~~~~少了

而且,我发现上海这边还不包住..广东那边都是包食,宿的.像我同学在惠州SONY也是2600包吃住,低的也是在富士康,或兄弟实业,也是2000包食宿的呀,这边你开个2500还惊奇啊....真是....

确实是太低了。现场翻译工作地是工厂里吧?应该包食宿的。

可能会借债,钱实在太少了

太少了!!!
你是哪里的啊?
这条件太划不来了~

低了
太低了
你怎么养活自己?

诶///都搞不清上海日企对应届毕业生薪资到底啥水平啊......................

上海最低限度4K你才能活的下去。。除非你是上海人或者不用租房

楼上的言过其实
欧同事月入1k时也在上海存活了半年,只是有的人向家里要钱了。但也有不问家里要钱还给钱的。
看自己怎么过。
如果是为了留在上海的跳板,在没有别的工作的情况下,还是可以接受的。活着是关键。大不了做着找好公司。不过记得不要签违约金。别的都好说。违约金签了,逃都逃不掉。

4k以上才能存活这话说的也忒恐怖了点
想我刚毕业那时,手取り也就3K,也健康地存活了两年.而且当时这个价在同学中也算的是可以的了.
一般刚毕业时,税后也无非就2000----3000(大多数同学徘徊在税后2500左右)
不是能不能生存的问题,面对刚毕业的学生,如果我是HR,也不会轻易给4K.

4K也太夸张了,我同学1千多照样自己租房过日子。

看怎么个过法了。

LZ的水平这个价太少了。。
不是不能生存,而是会非常辛苦。。

如果是包食宿的话到是可以的。

晕..这也太少了吧!虽然是应届的
年终奖才一个月工资....而且你还有CET6
我朋友是日语2级的,在广东,英语很烂,一个月基本也2500+(包住)