咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难问题] 直接报了2级,应该怎么对待3、4级的内容?

也要系统地看一遍吗?
! l3 D  o: e8 W0 d$ ~0 b5 P外面的2级复习资料也包含了3、4级的内容还是分开的呢?
5 ~1 H0 X4 b4 J  Q& Q* @还想请问,怎样的资料比较好呢,对于刚开始准备的人来说,0 c  J3 y( t5 ?2 i! v0 I# G
是需要各种题型各买一本还是怎样呢?) O$ e2 ]& O( G) V- {# j  z: O/ ~
第一次准备日语考试,一点经验也没有,希望大家给点意见,- m5 S7 u# _3 m1 e3 o
谢谢啦!

请问你造顶楼的房子,是不是先要打地基?

头像被屏蔽

我知道,肯定要从基础开始。1 g0 G+ J8 n9 _& Y: o
不知各位能否介绍一些好的书看看呢,哪种形式编排的参考书比较好呢?' W! m: q6 t5 \" u3 [
谢谢!

要是还没什么基础的话,奉劝一定把3,4级每一点都搞明白了再往上看& w8 A2 n$ y6 r
4 e2 _9 C! i* v8 n0 \
复习资料的话要看的~0 ^* }6 H* M( ~4 o1 \1 T  j
有些文法书是1-4级都包括的
( U. j( j/ {! G如果单是说几级几级文法的话,一般就是一个级别归一个级别的3 v7 @$ ]! o* W2 y
准备么也没什么花头的其实,把文法都看懂,单词背一背,然后做题目  o/ l6 m$ y$ P$ ]# |+ C

( V7 y% N* t" U8 i3 r) R参考书我一直看华理的,他们的书是新世界一个教1级的老师帮一个日本人编的
$ w8 j; G6 Y* S& [  G2 L9 x' E! ~+ u现代日本语帮学林出的也不错

原帖由 藤堂真琴 于 2007-7-19 21:11 发表 9 D0 t3 I6 N/ z9 t% M
要是还没什么基础的话,奉劝一定把3,4级每一点都搞明白了再往上看
) x' t$ P3 N, r+ N) e  U( y& ~% H! T" Z. c" ~4 [+ |3 ?. @- X
复习资料的话要看的~
" B- b) M9 S/ K& ]6 x有些文法书是1-4级都包括的. ]* t0 g6 T& J0 v1 @1 m6 x0 h& o9 b
如果单是说几级几级文法的话,一般就是一个级别归一个级别的
# @$ D5 Y8 k+ J3 C8 E* O准备么也没什么花头的其实 ...

& n/ o' h4 F3 W! n
: _' M: t  n1 w7 F* o谢谢你啦!

我三级四级的内容都快忘光了,04年考了个三级,然后05年从日企辞职就再没看过日语,唉~~~要加油,准备明年考2级吧

大家都是在自学还是上课呢?$ M) }' g# \8 L8 b! W: ?7 `% X
我是辅修,一个星期有9、10个小时的课。