咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他] 我自己整理的上海卷 日本国概况考试题目 大家有需要可以来看看

因为资料比较的多 都是我自己照着资料打的 进度比较慢
有空的时候我会陆续发布上去
90%的题目都在这套资料里 大家就照着背 然后关注一下考试前半年内的时事就行了
有需要的都来顶一下吧
9月8日★更新★
今天报名看到有卖去年我考的那份,就顺便买回来了,发给大家做做看
2006年10月日本国概况 上海卷
填空(每空1分,共20分)
1 "北方领土"是日苏两国关系的焦点,所谓北方领土是指(  ),(  ),(  ),(  )等四岛
2 在武家政治占统治地位的数百年间,仅行"将军"之实却最终未得"将军"之名的武士期则被习惯性的统称为( )时代
3 2006年9月6日,秋筱宫亲王的长子诞生,41年来未添男丁的日本皇室为小皇子取名( ),小皇子的皇位继承顺位则排在第()位
4 日本先后有两位作家获得过诺贝尔文学奖,他们是()和()
5 自近代以来,日本共进行了()次大规模的教育改革,国民的义务教育年限也从最初的()年发展到如今的()年
6 日本唯一的少数民族为()族,现大多集居在()
7 日本中部地方靠日本海一侧的四个县被统称为(),靠太平洋一侧的则称做(),以()为核心城市的()工业地带即坐落于后者
单项选择(每题2分,共10分)
8 德川幕府为维护封建体制,把人民分为四个等级,即武士,农民,手工业者和()
A 浪人 B 仆人 C 艺人 D 商人
9 1972年9月29日中日两国共同发表的《联合声明》中,对战争责任问题,领土处理问题以及()问题等都有了明确规定
A 光华寮 B 长崎事件 C 历史教科书 D 战争赔偿
10 很早以前,日本除少数特权阶层外一般人是不准拥有姓氏的,直到()才作出无论任何人都可以使用姓氏的规定
A 德川幕府末期 B 明治初年 C 《明治宪法》实施后 D 《日本国宪法》实施后
11 1985年8月第一个以公职身份率阁参拜靖国神社的是()
A 田中角荣 B 中曾根康弘 C 桥本龙太郎 D 竹下登
12 今年是平成()年
A 14 B 16 C 18 D 19
双项选择题(每题3分,共18分)
13 镰仓幕府的社会基础是武士化了的(),而统治的主要支柱则是将军的直属武士()
A 中小资产阶级 B 中小地主阶级 C 御家人集团 D 守护大名
14 根据规定,日本都,道,府,县各级主管称作(),市以下称作()
A 知事 B 县官 C 官长 D 长官
15 现行版日元纸币有()种面额,其中只有2000(日元)正面所印图案为(),且不在市场上流通()
A 三  B 四 C 建筑 D 花卉
16 日本内阁中主管社会福利,社会保险和()等事务的部门叫()
A 就业 B 医药卫生 C 总务省 D 厚生省
17 水俣病是一种可怕的公害病,因曾经在日本()县的水俣地区严重肆虐而得名,据研究,引发这种病的主要物质是()
A 大分 B 熊本 C 汞 D 铅
18 从2000年开始,分别改为1月和10月第二个周一的国定假日是()和()
判断改错题(每题3分,共15分)
19 在日本,相当于我国国庆节的是每年2月21日的建国纪念日 ()
20 根据日本民法的规定,国民允许结婚的最低年龄男女都是18岁 ()
21 《神奈川条约》的签定标志着近代日本的闭关自守时代已经告结束 ()
22 京滨工业地带和阪神工业地带分别位于关东和近畿 ()
23 历史上第一位以美国总统身份访问日本的是尼克松 ()
连线题(10分)
西乡隆盛           飞鸟时代
足立义满           镰仓时代
圣德太子           昭和时代
源 赖朝            室町时代
广田弘毅           明治时代
填图题,将A-E发生的大事件填入表中 (每空2分,共10分)
A《日本国宪法》实施
B中日两国恢复邦交
C日美签定“归还冲绳协定”
D日本加入联合国
E“旧金山和约”在美国操纵下开幕
年份   1945    1947    1951    1954    1956    1964    1971    1972
发生   日本     1          2       日美     3        东京     4       5
事件   宣布                缔结          奥运
       无条                相互          会召
       件接                安全          开
       受波                保障
       茨坦                法协
       公告                定
简答题(每题4分,共8分)
26 简述幕藩体制在外交上的具体表现
27 简述战后日本对天皇制展开的民主化改革
论述题(共9分)
28 对于十四世纪中叶后的两百多年(1338-1573),历史上出现过名目繁多的称谓:足利时代,室町时代,南北朝时代,战国时代等等,请说明以上四个名称之间的异同之处

真人游戏|足球篮球|时时Л彩| 六合投Л注| 网络赚钱:顶级信用Л提现百分百即时到账SO.CC

评分

谢谢楼主~~~我再顶一下!!!

真人游戏|足球篮球|时时K彩| 六合投K注| 网络赚钱:顶级信用K提现百分百即时到账SO.CC

超级感谢楼主。亲亲

真人游戏|足球篮球|时时﹚彩| 六合投﹚注| 网络赚钱:顶级信用﹚提现百分百即时到账SO.CC

楼主真是好人啊,我会继续关注的.

真人游戏|足球篮球|时时Y彩| 六合投Y注| 网络赚钱:顶级信用Y提现百分百即时到账SO.CC

楼主能否把答案补充完整啊!

真人游戏|足球篮球|时时め彩| 六合投め注| 网络赚钱:顶级信用め提现百分百即时到账SO.CC

去年考的 许多答案我自己都忘记了 也不敢随便乱填 许多题目都有重复 可以自己找找答案

真人游戏|足球篮球|时时⑼彩| 六合投⑼注| 网络赚钱:顶级信用⑼提现百分百即时到账SO.CC

是吗,谢谢楼主.期待着你再发新的内容.

真人游戏|足球篮球|时时ク彩| 六合投ク注| 网络赚钱:顶级信用ク提现百分百即时到账SO.CC

LZ真是好人啦,要是有广州卷就好了。

真人游戏|足球篮球|时时彩| 六合投注| 网络赚钱:顶级信用提现百分百即时到账SO.CC

谢谢LZ的更新,请问你有没有去年基二的试题?

真人游戏|足球篮球|时时ū彩| 六合投ū注| 网络赚钱:顶级信用ū提现百分百即时到账SO.CC

有的 也是别人传给我的

是吗!那能否传一份给我啊.我十月份要参加基二的考试.       sayuli0722@yahoo.com.cn     先谢谢LZ了.

能不能也给我一份,最好有多份,不好意思,谢谢了。

忘记写邮箱了。呵呵chun xiang518@hotmail.com