咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难杂症] 【求助】手机装了EBpocket后,词库在菜单显示为0123

最近换了部手机,EBpocket和词库都是在我原来的多普达818上可以正常使用的,但是到了新手机就不行了。大大们帮帮我啊!!!

症状如下,本来应该显示词典名字的,现在变成(0)(1)(2)(3)了

为此,点击检索也无反映。

手机已经安装日文字体补丁,日文都可以正常显示。

SD卡也不是中文名的,即使把词典名改成英文的也不行。

装在SD卡或者手机自带的内存都不行。

手机的系统版本如下:

头像被屏蔽

期待HAPPYMM中……

症状很明显,缺少日文字体,要寻找一个支持中日字体的wince.nls代替原来window下面的文件。参看Happymm的文章,论坛里面就有。
Ebpocket是支持所有语言的,但是词典文件需要日文支持,这是你能安装却不能寻找到词典的原因。
很久以前,我第一次玩英文版的东芝的PDA的时候就是这个样子。放心,中文版和英文版的PDA都能正确使用EPWING词典的。

原帖由 chillychan 于 2007-7-24 15:51 发表
最近换了部手机,EBpocket和词库都是在我原来的多普达818上可以正常使用的,但是到了新手机就不行了。大大们帮帮我啊!!! ...

請先看看你的地區中是否有 日本  選項  如果沒有日本  請依照下方連結
用 usemynls.exe 或 nlsloader.exe 兩種之一試試改變 wince.nls  不可以兩種都使用
安裝後 關機等幾秒後再  soft reset
如果成功  會出現日本地區選項
WM5 和 2003 wince.nls 改變的方法不同
http://www.pxdxa.com/read.php?tid=32353&keyword=

谢谢HAPPYMM,安装了一个reloadnls的东东后,问题解决,谢谢大家!

原帖由 hanyl2006 于 2007-7-24 19:13 发表
症状很明显,缺少日文字体,要寻找一个支持中日字体的wince.nls代替原来window下面的文件。参看Happymm的文章,论坛里面就有。
Ebpocket是支持所有语言的,但是词典文件需要日文支持,这是你能安装却不能寻找到 ...

看了你的提示,上网找了一个reloadnls,安装后问题解决了,太谢谢了:)

回复 chillychan 的帖子

能把你的那个可以显示地区为日本的文件发给我吗?谢谢

dddddddddddddddddddddddddddd