咖啡日语论坛

注~册
搜索

[英语学习] 英语,日语可以一起学吗?(7岁孩子)

我姐姐想让他的孩子同时学这两门外语,可以吗?
会不会混淆啊?
(英语在学校学,日语我来教!)

七岁...
还是建议先学好国语.
培养一下爱国意识
省得他以后重洋媚外

才7岁啊,我7岁的时候从睁开眼晚到毕上眼。。。。真的不要给孩子太大的压力,真的不要,他们会有逆反心理的,还是让他自由发挥吧。。。。。。。。。

素啊,现在的小孩子本来就是压力越来越大了,还是放松点的为好。毕竟只是个孩子啊。
而且在中国没有语境的条件下,同时学两门外语真的很容易搞混(更别说是7岁的孩子了)

要教的话就要有真材实料,否则的话这么小的小孩子被误人子弟的话就太可怜了,
以后很难改过来。

七岁的孩子,建议以学习国语为主.
从国外回来的人都知道,语言不过是个外壳,最重要的东西是文化.
没有深厚的文化功底,语言只是一个皮囊,这是我们认识的文字和鲁迅差不多一样多,而我们认识的高度却和人家相差之大的原因;

头像被屏蔽

完全可以

这个是日语四级水平,可想而知,相对应的英语水平也是较低的。
请点击下面的帖子:

[英语日语一起学] 英语好的人可以学日语,日语好的人也可以学英语(日语四级水平)

可以让一个孩子从小学英语,另一个孩子学日语。。。 等他们长大了可以教对方

建议先学好国学!
从背《弟子规》、《三字经》开始,及至《论语》、《大学》、《礼记》~~~
奠定一生的深厚基础,方建万丈高楼!!

小孩最好不要学习外语----时间消耗太大
小孩花几年时间学的那点词汇,长大了一两个月就能搞定了。

英語と日本語を一緒に学ぶのはすごいね,もちろん、大丈夫です。我々の頭の能力は実はとても高いです。七歳でも、七十歳でも、構いません。

这要看你姐姐的出发点了,更要看孩子的语言天赋。

作为目前掌握2.5门语言的我(日语只能算一半),建议还是先把英语的基础打好(毕竟是世界通用的),到了一定程度(比如学了4、5年之后,这个时间因人而异,看天赋的)再慢慢给他灌输日语。

至于会不会混淆,这一方面看孩子的天赋,另一方面看英语基础扎不扎实。基础打得扎实的话,不仅不会混淆起来,在一定程度上还会对日语学习起帮助。因为,毕竟,语言归根到底是通的。哪怕属于不同的语系,也还是相通的。

还是别吧,不怕学乱了?!

小孩子的资质很重要的, 好的话, 二门以上都不嫌多阿!