咖啡日语论坛

注~册
搜索

[学习网站] 冲出哑巴日本语---一个快乐的决定

我做了一个快乐的决定' y" Y! g+ i* c+ T  l

! D/ L, D3 H. `# U6 W   我辞职的那一刻,我的活力和动力再次涌上心头。我也做了个决定,我准备走外语翻译家的道路。(同声传译)当我做这个决定时,我的心情很愉快。听朋友告诉我同声传译很累,但我不害怕。当我做出这个决定的时候,我去网络上了解下信息,看了很多关于这方面的知识。发现和我有很多相似之处。例如:我喜欢挑战新事物,喜欢接触各方面。特别是新闻联播以及新闻类和政治类的我也喜欢看。特别是我的运用能力很强,记忆能力很强。只要看一眼的知识我就知道怎么去运用。也能很快的记住。(就像我未参加李阳英语培训课的时候,英语很差劲,更不要说唱歌了。只一周多的时间我就在15分钟内学会了十几首歌曲,现在还会唱他们呢。歌词记得很清楚。还未去尝试就不要告诉自己不行。一切皆有可能!)但我不可以脱离外语,脱离了他们我的这些能力好象都消失了。也许我天生就和他有缘分吧。为什么我作出这样的决定那一刻,就感觉我们曾经见过面了。 但是我不会放弃自己人生最远大的梦想,让同声翻译成为我人生的起点和奠基。5 Z0 u+ X7 a% V) j1 ]- \, M
   我很多次的提出:《冲出哑巴日本语》 这正是实施的好机会。我不可以天天说,我需要正的去拿出行动,同时,也要自己研究一套好的方法让更多的中国人走出哑巴语言的世界。我在也无法忍受那些参加外语培训班或者上学学习外语的朋友,他们学了却从来不去说,浪费了时间也浪费了青春。人生有几个青春啊?我必须拿出行动去做现在想做的事情。无论这条路有多艰难,我都要去实现自己的诺言。

支持一下

MS你确实很强..." b7 V5 f* o, B3 N8 ]1 o7 V
支持一下

顶你.有志气,你几岁啊??/ S' d7 _2 Q. O5 a- p4 X& Y# }( l: P
向你学习

支持你!!!

曾经我也很想当同传,可是在做了两年的专职翻译后放弃了梦想。
) Q3 U, m$ {# l因为无法忍受只传递别人的话,而无法发表自己的思想和看法的痛苦。
. L) A1 k$ d3 x虽然现在从事的工作每天也是很日本人打交道,每天也在用日语,但还是有点失落感。
5 G- r: Q7 R+ W5 Q我是不是也该象楼主一样重拾梦想呢?

别说这位楼上的干了两年翻译后无法忍受,我干了一个月就想放弃了!我总感觉自己像一台复读机一样,被这个拎去用一下,被那个拎去用一下。真的真的是不能表达自己的思想。好~~痛苦!
* y; N0 \: C) a! V6 \' m不过,楼主,我支持你!成功了别忘了和我们一起分享一下快乐噢!!

支持你~~# Q2 X/ u4 x$ y/ R) t% \- k) H. a
加油. l. t9 _( c8 m& G- p: z4 A
我会交游想你一样强

感谢你!!!!!

你真勇敢,向你学习!

楼主是偶的榜样

支持你  加油啊
; Z: U' t, P3 c* W6 W: j3 f+ }8 P! K& `# w8 e; _+ K3 S1 q% l2 m
我要向你学习

ちりも積もれば山になる!

高人啊,值得学习

希望你成为日语界的李阳。

加油!

加油楼主支持你.一定会成功