咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 请问大家,如果是你们遇到这样的窝火事,你们会怎么办?

三个月前,我在我们省找了一份日语翻译的工作,面试的时候日本人的上司承诺的是2000一个月的工资,但是当我千里迢迢的来到工作地的时候(不是在本市工作,是要坐一天的车到地州上工作,工作条件也不是很好),那个日本人又说只给1300,我 当时就觉得有一种受骗上当的感觉,说句实话如果是在本地工作的话我当时立马就走人了。、
   因为接受不了,我当时就问他工资的事,他说三个月的试用期后工资的事还可以再谈,但是现在已经三个月了,他却什么反应都没有,我又属于那种不擅长跟上司提工资的事的那种类型的人,所以现在自己觉得太窝火了,自己生气中。、
   有时候真想什么都不提了直接辞职算了,真是咽不下这口恶气,如果当时面试的时候他就说1300的话,我是绝对不会下来的,1300的工资是绝对不可能招到翻译的。
   不是说日本人挺讲信用的嘛,怎么会让我遇到这样的人啊!
   我现在想问问大家,如果你们是我,你们会怎么办?

(另外:那个日本人的上司是属于那种特别会讲大道理的人,说出来的话头头是道,我的反应又有点慢,如果我去跟他谈工资的事的话,一定会被他的话引导得自己就变的立场不坚定了)

唉,既然都过了三个月,你就直接跟他说工资的事啊,说出来你会损失什么?

如果还是这个价的话 还不如去另一个大城市打拼一下。
对了LZ 过一级了?怎么才1300啊?太低了。
我在南京现在大三暑假实习都1000啦,同学实习是1200.

你跟他说阿,总不能让自己吃亏

要懂得争取自己的权利

回复 #1 mint 的帖子

要说出来啊,直接告诉他,行就行不行干脆换。
要不吃亏的是自己

原帖由 away631 于 2007-8-20 12:48 发表
唉,既然都过了三个月,你就直接跟他说工资的事啊,说出来你会损失什么?

如果还是这个价的话 还不如去另一个大城市打拼一下。
对了LZ 过一级了?怎么才1300啊?太低了。
我在南京现在大三暑假实习都1000啦 ...

不是吧??????在南京还敢说日语??????

回复 #1 mint 的帖子

没签合同的话就直接闪人,小鬼子存心要赖你的工资的话,即使说了效果也不会太大。

仅供参考。

是啊,我是过了一级的!
但是在这里的工作很清闲,平常没有事就可以自己看一点书什么的,
好象鸡肋一样的工作,食之无味弃之可惜!

就是啊,不是说小日本很有信用的嘛?

信用这么差,工资也这么低,楼主别这么委屈了自己了,现在哪里还有1300的翻译阿?没道理!

要求加工资
这不是你自己的事   有事就是因为个别人自己窝囊    把大家的工资水平都拉下去了

所以说一切要有书面证据,日本不是也最讲究这点了么?
当初采用的时候应该要公司出具一式两份加盖公司公章的“采用通知书”,里面基本写明:录用岗位,工资结构(税前?税后?到手?),工作时间,加班费/通讯费/参费/房贴等等。

事到如今,一直窝火在心里损失的也是你,不妨和老板谈一下,但是不要谈僵,如果没有结果,而你又不甘接受1300,那么建议你可以找起来了。

但是,记得!一定要问下一家要上述的“采用通知书”,切记书面,加盖公司红章!!!

关键是看你合同是怎么签的 如果上面没有写的话你就只有自己走人了 在说1200?在上海去kfc打工都不止

怎么和我以前实习的公司一样啊?工作也是很清闲,也是1300,先说实习1个月,完了又说3个月,3个月后我要求加工资,又说我没毕业证....我就走了.
是自己的,就有权利去争取!争取不到就走人呗,要去就去正规的公司,有合同,有章子的文件是可靠滴!不要贪恋清闲的工作,对自己的将来来没好处滴!

原帖由 yoruitsi 于 2007-8-20 13:07 发表

不是吧??????在南京还敢说日语??????

一看就知道你没有来过南京。

第二,你对现代日本人不了解。

以上