咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 碰到捍妇了

碰到一个上海住友商事叫张静的悍妇,人凶的不行,自以为是日本知名商事的职员了,一副居高临下的样子。出口就是不把人当回事儿。不要忘记,日本还有一个三菱商事,里面的人可要比这个叫张静的悍妇客气多了。我现在总算知道什么叫做小人得志了。
   兄弟姐妹们如果以后要和上海住友商事打交道的话,千万要避开这个叫张静的人。吃不消啊。

如果是女生,特别是漂亮的女生,千万不要去女人堆里做事(由于工作性质原因,有的公司全部是女性)做事积极点吧,说你锋芒毕露,做好本分工作吧,说你做事不积极.特别是你的直接女主管是30岁了,单身,供房的.特难侍候.神经病一样.
在中国日企里做事,除了日本人能接受你外,最主要的是中国主管能否接受你,如果中国主管不能接受你,准备走人吧.
至于知名企业里,也不是所有员工的素质都高.LS提到的不过是'引取'关系,又不是你的直接上司,很幸运啦!

不知道这个张静是负责是么的 千万不要是人事

后勤部长就好了

原帖由 applina 于 2007-8-22 20:11 发表
后勤部长就好了

危害本公司员工。

原帖由 ericxu 于 2007-8-22 18:39 发表
不知道这个张静是负责是么的 千万不要是人事

人事的话除了危害本公司员工还危害求职者。

其实LZ来这里只是出气的。

如果是告诫大家的话,麻烦把详细的情况说清楚,现在看来和人身攻击没什么不同。

原帖由 AZNABLE 于 2007-8-23 00:09 发表
其实LZ来这里只是出气的。

如果是告诫大家的话,麻烦把详细的情况说清楚,现在看来和人身攻击没什么不同。

这位叫张静的女人和我司联系相关业务事宜时一开口就是你们公司如何如何,对我司进行了言语上的侮辱。还说我们上海住友商事如何如何,一直是以一种居高临下的态度对待我们公司。唉版主大人,我只不过到这里来发泄一下郁闷的心情,请版主大人能够见谅

原帖由 shukusenkin 于 2007-8-22 18:15 发表
如果是女生,特别是漂亮的女生,千万不要去女人堆里做事(由于工作性质原因,有的公司全部是女性)做事积极点吧,说你锋芒毕露,做好本分工作吧,说你做事不积极.特别是你的直接女主管是30岁了,单身,供房的.特难侍候.神 ...

那个女人年纪也不大,但是看东西,说话都是像眼睛朝上看的,不是为了维护我们公司的形象,我早就掉头走人啦。你说的对,千万不要到女人堆里去做事儿

本人也是深受过女主管的苦,那个女人40多岁,单身,发起脾气就象神经病.因为她在公司服务了将近20年,所以从董事长到下面的所有人都把她当神一样供着.实在受不了.  为什么女人就容易变的刻薄呢?

原帖由 shukusenkin 于 2007-8-22 18:15 发表
如果是女生,特别是漂亮的女生,千万不要去女人堆里做事(由于工作性质原因,有的公司全部是女性)做事积极点吧,说你锋芒毕露,做好本分工作吧,说你做事不积极.特别是你的直接女主管是30岁了,单身,供房的.特难侍候.神 ...

呵呵,我是想了又想,最后下定决心去了一个上司女主管的下面做事,现在我的处境可想而知了吧。呵呵,不过,她结婚了,还算好吧。是有你说的那样,不过反正我不想升职,就那样吧,看她发悍什么的,就像看戏一样,也没什么不好?

你也我厂一样啊 ,我也不想升职,谁知道社么时候打抱走人,是把,女人如果到30岁还没有结婚的话,肯定很难相处拉.

碰到彪悍的女上司的话,就用辛晓琪的《女人何苦为难女人》作手机铃声,天天在办公室里响。无言的申诉~~~~

ls的很强啊。呵呵
貌似欧的女上司都蛮好的,是不是因为都结婚连孩子都有了的关系。反正欧比较象小孩,所以她们对欧都还可以的样子,呵呵。
不过面试时遇到年纪大的女的面技术欧就比较讨厌,没面就感觉她们会刁难,为什么呢,唉

原帖由 lucky_gjy 于 2007-8-23 10:06 发表
ls的很强啊。呵呵
貌似欧的女上司都蛮好的,是不是因为都结婚连孩子都有了的关系。反正欧比较象小孩,所以她们对欧都还可以的样子,呵呵。
不过面试时遇到年纪大的女的面技术欧就比较讨厌,没面就感觉她们会刁 ...

这里要申明一点:这个张静不是我的上司,只是有商务往来,幸好不是很频繁。其实在日子企业里大多数的高级主管都是不错的,我们公司和我以前做的几家公司的高管都非常和蔼可亲。就是那些有了一点点小的权力,就把鸡毛当令箭的人是最讨厌的