咖啡日语论坛

注~册
搜索

商务日语能力试验(BJT)

商务日语能力考试是由日本贸易振兴机构主办,对商务及其他工作中的实用日语能力进行测试的一项世界通用考试。此项考试目前已经在世界上14个国家的36个城市正式开考。

商务日语能力试验(以下,BJT),是关于日语的商务场面的交流能力的试验,把日语不作为母语的商务有关人员和学生作为主要的考试对象。这个试验受到日本外务省,经济产业省,文化厅的后援。

BJT(Business Japanese Proficiency)有两种考试
1.JLRT(Japandes Listening&Reading comprehension Test)听读解考试。3部分构成(聼解、聼讀解、讀解),800点满分。
2.JOCT(Japanese Oral Communication Test)口语考试。JLRT的成绩在530分以上者才有资格申请这项考试,考试地点在日本。

商务日语能力考试每年举办两次,分别在6月份和11月份。考试由听力、听力阅读、阅读等三个部分构成。不设考试等级,成绩以0分至800分的形式给出结果。
600分以上:不论在任何商务场景中,都具有足够的日语交流能力。

530分以上:在广泛的商务场景中,具有恰当的日语交流能力。

420分以上:在有限的商务场景中,具有恰当的日语交流能力。

320分以上:在有限的商务场景中,具有一定程度的日语交流能力。

200分以上:在有限的商务场景中,具有最低限度的日语交流能力。

0分以上:基本不具备商务日语交流能力。

http://www.jetro.go.jp/course/bjt/about/bjt/

要在日本参加考试呀???
看还不会有很多去试吧~
不过还是谢谢你又提供了一个证书信息~

中国大连和香港也有考点,今年还会发展其他城市!

有没有教材什么的啊?

在南京或者华东地区有没有考点阿

谁有历年的真题啊?

我公司的老板给我报名了,让我去大连考试,说考不到J+ 就自动辞职好了,郁闷啊!11.18号在大连考试,复习范围我有3本书了,不知道谁有历年的考试题啊? 我想做做,谢谢啊!
这个考试挺难的,一级考出者的通过率也只有10%左右吧? 上司给我统计的日本国内考试(留学生)的通过率 只有10%,555555555  这不是变相让我下岗吗? 555555

补充

是最J+的通过率

怎么BJT的网站在拍卖这个考试呀,好象有点去菜场的感觉了。搞不懂!

有人知道今年11月份的考试,什么时间出成绩吗?

回复 9# ssj 的帖子

2/10号出成绩

想参加一下试试!
黑龙江有考点吗?

好像目前中国好多城市都没设考点.
比如上海,广州,北京都没有.

几时上海有考点就好了.想考下看看.

中国很多城市没考点不假,但你那几个比如的地方恰恰都有,教育部官方网站说的很明白了

不用自己花钱还是可以考一下的。
自掏腰包实在没有意思。。。
还有什么日语考试可以考啊!!!!

必须考过420分,否则没有意义。