咖啡日语论坛

注~册
搜索

女人

正如妓女玩得多了,就会深刻明白婊子无情一样,很多事情只有亲身经历了,才会相信。

2006年2月底,我来到北京,见到了小白和二毛。
二毛是我的小学同学,一个不太爱说话的男生,没有小时的机灵,在甘肃当了几年兵回来,很瘦小。
小白是二毛的女朋友,一个来自甘南高原的女生,嘴巴很厉害,能说会道。
我们好几个人挤在一个前门外一个条小胡同里的一个老四合院。
我们一起去买菜,然后回来做好,七八个围在很小的一张四方桌上。
生活因为热闹而异常美好。

小白和二毛的屋子是最靠外面的一间,很小,有电视。我们吃完饭偶尔会过去看一下电视。
其实我和二毛也是很多年不见了,有些生疏,仅能聊一些无关紧要的话题。
比如说,二毛会说反正回老家也没什么干的,就在北京这样先打几年工再说。
小白和二毛是一样的,都在手机店里卖手机。
小白能说会道,口齿伶俐,一个月能拿三千来块钱。而相比之下,二毛就要逊色得多,一个月拿个一千来块算不错了。
但这点收入足够让两个人生活得很不错了,毕竟要求没有多高。
我记得小白做的醋溜白菜是很不错的。

在我租到房子搬走后,他们也都不能在那个四合院里住着了。
前门外大拆迁,说搬就得搬。
很快地,二毛和小白搬到西局那边,慧慧也在他们附近找了个房子,和他们同一道巷。
我的生活是乏味的,因为无聊,因为工作的压力。

记得一个风很大的下午,我在长安大戏院对面的路边坐着,发着呆。然后给慧慧发短信,说我要过去玩。
她说,来吧。
第一次过去,按短信里说的,看到“渔公渔婆”的招牌后,往里面走了不久,就到了。
之后就是小白过生日的时候过去了一次,大家一起去外面吃火锅,我们给小白买了蛋糕,大家很开心,可以看得出小白和二毛写在脸上的幸福。

很快地,我离开了北京,去了深圳,然后青岛。
5月底,我再次回到北京,又去投奔二毛和小白。
很早地我就到了他们的屋子,他们还没有起床。
我等了一会儿,俩人都起来了,二毛洗漱了一下,去上班。
小白在休假,没有上班。我坐了一会儿,然后被小白叫着去易初莲花,买了只鸡,买了点别的菜。
小白炖的鸡不错的,有点辣,很香。
吃完,我坐在床上,然后就睡着了。
后来小白说我打呼噜,可惜我听不着。

后来我到了荆州,到了武汉,最后又到了上海。
之间给二毛和小白打过几次电话,俩人很幸福的样子。
不过也听慧慧说过他们俩吵架,总之就是吵了好,好了又吵。
大家习以为常,也不觉得奇怪。

快到过年的时候,我打算换个手机,就给小白打电话,让她帮我留意找个合适的。
然后闲聊着,问二毛怎样,小白说,我们俩分手了。
我说分什么啊分,你们俩也不是小孩子,就别闹腾了啊。
小白很认真地说,我们俩真的分了,而且这次不可能和好了,他搬出去住了。
这时我才发觉,问题有点不太对了。再怎么闹也不至于搬出去的。
问起慧慧,她说没事,他们俩还不是一直那样。
我也就再没多想。

春节回家时间很紧,我谁都没来得及见,又匆匆忙忙赶回了上海。
之后再打电话给慧慧,聊起二毛和小白,慧慧说,他们俩以后别提了。不可能和好了,听说小白要结婚了。
具体和谁结婚我不知道,但肯定不是二毛。
之后我再也没有问起过,这个对谁来说都没什么再提起来的价值。

7月底,我回到北京。
8月12日,二毛还来我这边坐了一会儿,我们一起出去吃烧烤,喝啤酒。二毛精神不太好,比以前显得更瘦小,穿着一身在部队时的衣服,与这个时代有点格格不入。
8月13日,我出差到上海。两个星期的出差,中间给家里打过一次电话,听到二毛出车祸死了的消息。
我听完一时难以相信,刚刚前几天见过的,还约好等我出差回去把大家叫上好好聚一聚的。
就这样,一死,结束了一切。

回到北京,听宁宁说起,二毛本打算今年五一的时候和小白结婚的,谁知道还没到过年,就不能在一起了。
还听宁宁说,小白和二毛分手后马上和别人结婚了。
前两天去西单办手机卡,顺便到小白原先工作的柜台,问他们认不认识小白。
他们说小白回老家了,要当妈妈了。
我给他们留了我的手机号,拜托他们转告给小白,就说以前的老朋友回来了。

想起宁宁说的,二毛今年实在是太不顺了,先是老婆跑,后是自己丢了命。

写完这个故事,突然想到了一个女人。
她跟我上床,口口声声说爱我。
却在很短的时间,迅速离开了我,找了一个有钱的。
然后,用我送给她的手机,对我说,不认识我……

多变的世界。。多变的爱情。。。
难以预料的人生。。。

说是一回事儿,做是一回事儿....
看开点儿吧...

ms楼主在写小说
嘿嘿

总之现在经济社会,好像很多东西都变质了,
但也有没有变的,相信只要你不变,你就肯定会遇到真感情的.

原帖由 xiaoxuemishu 于 2007-9-3 23:45 发表
ms楼主在写小说
嘿嘿

很不幸,是真实的事情。

tobiさん

不是所有的女性都是这样的,这样的女人只是很少很少的一部分而已.
           只能说您的朋友有些不幸,选择了一个不值得他爱的女人.....

相信真爱,付出真爱,相信您会得到真爱的,一定会....祝福您......

原帖由 huamei7879 于 2007-9-4 10:29 发表
tobiさん

不是所有的女性都是这样的,这样的女人只是很少很少的一部分而已.
只能说您的朋友有些不幸,选择了一个不值得他爱的女人.....

相信真爱,付出真爱,相信您会得到真爱的 ...

不少,不少了啊
满大街找去,发现几乎每一个都差不多这样

是吗?可能是平时大家接触的人不一样吧,感觉不一样.

原帖由 huamei7879 于 2007-9-4 10:37 发表
是吗?可能是平时大家接触的人不一样吧,感觉不一样.

我觉得差不多的女人都有这一面的
只不过平时没有机会表现出来而已

记住女人通常说反话,说不要就是要,说要就是很想要,当然说爱你那就可能只是喜欢而已!

原帖由 tobi 于 2007-9-4 10:30 发表

不少,不少了啊
满大街找去,发现几乎每一个都差不多这样

戴什么颜色的眼睛,看到的世界也是什么颜色的

没怎么看,因为我现在抱着一种心态在面对生活

死胖居然来这么一帖~

LS,对本书生的帖有何指教?