咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 迷茫中

我是商务日语出身,本来决定毕业后去日本上大学院,读文科专业,但是毕业前在一家500强公司实习,于是放弃了出国,结果现在只是在办公室打文件,接电话,和翻译文件,有时候跟日本人下工厂做技术翻译,,而且上司似乎也没有想把我提拔到做营业或是其他什么的,只想让我做技术翻译,,,而且有一个女孩比我早来一年,上司很喜欢她,,和我现在做的工作差不多,我在想以后就算有升职,也是她在我前面,
  有的时候真觉得自己没什么前途,,,技术的东西又不懂(虽然现在背技术方面的单词,,,,)
  有哪位高人,能给我指点迷津吗??能否告诉我怎样做才会有前途呢??????????
   谢谢了~~~~~~~~~~~~~~

我为你当初的决定感到深深的遗憾。不过现在如果还能有机会继续去学习的话,我鼓励你辞职去吧

或许你在选择现在的工作的时候没弄清楚这工作到底是做什么的?
毕业不久就能看到辉煌未来,不太可能吧?

打文件 接电话 技术翻译
好像是看起来不太难 也没什么前途的工作
但是 即便是最简单的事情
不同的人 以不同的态度 不同的能力
做出来的效果也会有很大差别

前途 和你的性格有很大的关系

想改变前途其实很简单 从现在开始改变你的性格

我刚开始新工作的时候也是觉得看不到未来。不过忍了几个月之后,有了些转机,我发现这份工作对我今后是有帮助的。
所以你刚毕业先不用着急,说不定以后会有改变的。

谢谢各位达人~~~~~~~~~~~~~~~~我知道自己该怎么做了~~~~~~~~~~~~
的确,以前是有些好高骛远,,,看到各位的留言,我现在首先要做的是放平自己的心态,把最简单的事情做好,

有些时候还是要靠自己的观察,等得到机会等不到机会全靠自己的推敲和判断了,别人很难站在你的角度上为你看问题的

你如果能把技术翻译搞精通了
那你绝对是香饽饽
当然前提是你不讨厌