|
发表于 2007-9-23 14:24:27
|
显示全部楼层
砂漠が増えるとともに、天気が悪くなってきた。???随着沙漠增加的同时,天气也变坏了. 砂漠の増加とともに、天気が悪くなってきた???砂漠が増えると天気が悪くなるんですか?
小説の中では、真実の人物が美化になった。???小说里把真实的人物美化了. 小説の中では、現実の人間が美化されている。
ある都市では、工業化になるとともに、緑もよく守る。???有个城市在工业化的同时,也保护了绿树. ある都市では工業化を進めると同時に緑の保護も行っている。
宇宙には数えられないほど多い星があります。×宇宙中 宇宙には数えられないほど多くの星があります。
四月は一ヶ月中雨が降っていました。×一ヶ月中------整个月要怎么表达呢? 四月はひと月の間、ずっと雨が降っていました。
あの人は先生だと見えて、たくさんの学生は彼に見て、声をかけました。???那个人看起来像是老师,很多学生见了他都打招呼. あの人は先生のようです。たくさんの学生は彼を見かけると、皆あいさつします。
鞄から出した物を机の上に並び合わせた。???从包里拿出来的东西在桌上摆放到一起... カバンから出したものを机の上に並べました。 |
|