咖啡日语论坛

注~册
搜索

签约资质

我在一日企在大陆的事物所上班 签的合同似乎不是很正规
一个月给我8千但其他什么都不管。
昨天有个上海的客人说事物所不是法人 没有资格直接与员工签合同,那位朋友对这方面懂一些 请指点指点。。。。。。

我们公司便是事物所变成了公司..才签的合同..
8千....强.我才2800.楼主是什么水平.是海归??这么高工资..羡慕.

楼主的朋友说的对。

正规的事务所应该通过人力公司(例如:对外服务公司)签定合同。

下面是引用qing_wa于2004-08-24 11:39 AM发表的 签约资质:
  我在一日企在大陆的事物所上班 签的合同似乎不是很正规
一个月给我8千但其他什么都不管。
昨天有个上海的客人说事物所不是法人 没有资格直接与员工签合同,那位朋友对这方面懂一些 请指点指点。。。。。。
一般都是通过外服公司,中智公司那样的劳动人力中介公司签约的。

谢谢几位朋友的指点。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
其实和日本人签约、谈判真的有些力不从心、毕竟我们属于弱势群体。