咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难杂症] 急求个日文系统win98,谢谢

如题,谢了

头像被屏蔽

汗,2000改98了,上次回家2000JP没有找到,这个就更没有了

这个一直珍藏着,不过网上搜一下肯定有的,而且是HTTP下载的。

谢谢漏楼上诸位兄台
我好不容易搜到了一个win98但是里面没有自动播放文件所以安装不了
所以拜托大家了,再谢!

头像被屏蔽

原帖由 blueicenan 于 2007-9-21 18:51 发表
怎么传呢,

foxmail。com方便吗?
原帖由 blueicenan 于 2007-9-21 18:51 发表如果有98的话,从dos启动就可以安装的呢

98不是直接运行的吗?dos下如何安装,能否详示?

给你说说方法啊:

1,如果不想重新格式化硬盘,必须保证格式为FAT16或FAT32,如果你目前格式为NTFS格式,根本无法安装,DOS下也找不到硬盘!!
2,保证格式为FAT16或FAT32后,如果你有软驱,用一张DOS启动盘启动即可,若没有,找一个可启动的U盘,再在网上找个启动软盘镜像做成启动U盘,可进入dos安装。步骤复杂,略。

3,我只说方案啊,当然最简单是网上直接找个日文98光盘镜像ISO,就可以直接光盘启动来安装了!!

PS:本人是软件收藏爱好者,收藏有日文95~2003全集,如果实在不行,可以找我,不过我目前实在很忙。

头像被屏蔽

原帖由 weist123 于 2007-9-21 19:58 发表
给你说说方法啊:

1,如果不想重新格式化硬盘,必须保证格式为FAT16或FAT32,如果你目前格式为NTFS格式,根本无法安装,DOS下也找不到硬盘!!
2,保证格式为FAT16或FAT32后,如果你有软驱,用一张DOS启动盘 ...

在VMware虚拟机的下面装98 也必须考虑FAT或NTFS这种格式吗?我的就是NTFS。。。。。
网上貌似没有光盘启动的w98啊

原帖由 blueicenan 于 2007-9-21 20:43 发表
必须要说明,我的版本是非光盘启动,必须用其他的方式启动到DOS以后,再用他来安装。
至于安装的问题weist123 解释的非常清楚,文件分配表的格式是可以通过软件改变的,
认为OK,我再上传

谢谢!如果虚拟机下面不能用dos安装的话,就不用了,

原帖由 kouun 于 2007-9-21 21:06 发表

在VMware虚拟机的下面装98 也必须考虑FAT或NTFS这种格式吗?我的就是NTFS。。。。。
网上貌似没有光盘启动的w98啊

VMware虚拟机下,无需考虑你的分区格式!!你可以用现成的,就是安装好的VMware镜像,只是,你要这个虚拟系统和你的NTFS分区共享文件时,就无法找到了……
不过,还是有解决方法,你可以使用你的光驱,或者把需要的文件做成ISO让VMware加载。

原帖由 weist123 于 2007-9-22 10:08 发表

VMware虚拟机下,无需考虑你的分区格式!!你可以用现成的,就是安装好的VMware镜像,只是,你要这个虚拟系统和你的NTFS分区共享文件时,就无法找到了……
不过,还是有解决方法,你可以使用你的光驱,或者 ...

汗,貌似我每次往我的虚拟系统里面传文件的时间都是刻盘加载的
NND,插入移动硬盘每次都是只能在当前OS上加载,不能加载到虚拟系统中
而且最不方便的是虚拟系统把鼠标键盘什么全占用了,必须把虚拟系统关闭了才能到当前系统下动作
晕啊

楼上大侠:
“最不方便的是虚拟系统把鼠标键盘什么全占用了,必须把虚拟系统关闭了才能到当前系统下动作”
不会啊,一个快捷键就搞定呀,看看教程。
这个网页的东西对你有用:
http://www.97sky.cn/downinfo/1027.html