咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 天使のはね

中国人说日语,有一个最大的毛病。 (转)

恩,不错,确实是好东西,值得推敲的东西!

对于过去时我也想了很久才明白的~谢谢了~

个日本人,实在太隐晦了。。。。。。

果然语言就是要与文化结合学习的东西啊.....

很多南方人普遍的认为是整个中国的小学,中学都学英语的。其实小学都是学英语的,但是在东三省及华北部分地区到初中的外语是选修课的(英语,日语,俄语),日语是80年代成为我国中学外语的必修课之一。目前东三省及华北部分地区开设日语的中学是极少数。大部分还是英语。俄语是在黑龙江边境地区中学开设的。开设日语的中学正在不断地撤销。在整个中国除英语外,起了学日语,韩语的热潮。学日语几乎都是南方人。很多日语学习者虽然学了很多年日语,但是发音依然并不是那么准确。因为有发音是很难发准确的。而且很多老师的发音也不是那么准确。不管是那种语言,外国人很难做到发音很准确,因为鼻腔构造不一样的原因也有。只能接近标准音就可以。CCTV,NHK新闻广播员的发音是最准确的。在汉语里 很多南方人的发音不准确,而且发不来的。比如 很多南方人把 chen 和cheng  区分不了的。何况是外语呢,南方人,汉族人的日语一听就听出来的。发音并不是准确的。这并不是看不起他们。比如 か (ka) 很多汉族人把它跟英语一样读成‘卡’,很多老师也那样教,也容易发音;但是跟日本人接触过人,马上就会发现那是错误的发音。其实读成、、清音的Ka,(用汉语是正确的表不来)  が是读成重浊音就行。很多汉族人正确的发不 出来哟。因为汉语里没有那个音。再说日语单词是非常难的。日语几经是美式英语化啦。存在大量的英语;英国孩子只要记住1000个单词,即可看懂日常英文文章的80%,法国孩子是1000个单词84%,‘西班牙孩子是1000个单词81%,而日本孩子1000个单词只能看懂46%。日本孩子要看懂80%以上,至少需要记住约4000个单词。’我赞同这句话。的确是那样的。语言是反映了一个民族的文化,风土人情等丰富的内在含义的,当你你了解,理解了它,就能说你精通那门语言。日语是越学越难的。

绝对是课堂和书本上学不到的东西啊

感觉每一门语言都一样难,中文也一样

将的好啊,都不知道其中有那么多精神啊~~~~~下次再多讲讲啊~~大师~

日本人就是麻烦。
后悔学日语啊。

学习到了挺多尤其哪个英语笑话 很高~~!!!

其实什么语言都一样,文字为表象,学习其思维方式才是精髓。

啊啊,我也有这样的毛病来着,那个过去是真是纠结的要死……
受教了

我在日本生活了近10年,对于日本人繁琐的彬彬有礼已经习惯了,倒是现在回国后,看到国人的服务态度有时会感慨很多。其实多为对方着想,才是与人交往的大原则吧。

よく 勉強になりました。