咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他问题] 我的电脑只能在qq中打出日文,要疯了

望哪位高人可怜一下小女子,请指点迷津!
系统中ime文件大小为65.3mb

系统问题

有的版本的操作系统没有完全装好,我以前装了一个就不行,现在还好,还可以手写,在网上可以找到微软日语输入法2007版的(2002版的找不到),在安装上就好了,2007版的在迅雷上就有的,其次还可以下一个南极星,你可以在它里面打出日语文字,然后复制到其他地方,它支持改变字体,就像我们汉字一样

为什么?XP自带日语输入的呀,没必要再装其他软件的

是你要疯了还是电脑要疯了?
估计是电脑疯了,QQ以外的装作没看见。
试试看在想输入的软件中确认一下IME是不是看得见,然后用
ALT +SHIFT 来切换着能不能转过去。
实在不行的话,给它一针安眠药。
以上方法只针对电脑疯了的情况处方。

如果你快要疯了的话,马上砸了电脑,买台新的去。

忘了还有一种可能性。
你们谁都没有疯,只是电脑不懂日语。它想打也打不出。
这种情况下,你就得给它报名先去学日语了哦

谢谢各位

谢谢2楼的好心,只是还想用xp自带的
谢谢3楼的回复
谢谢4楼全面的分析.电脑疯没疯不知道,我是真的要疯了.还有新发现,在记事本中也能打日文.剩下的word,写字版,论坛中都不行.会出现JP字样,只是没有那红色小毛笔图标
在word,写字版中关闭窗口时小毛笔瞬间会出现,马上有没了.