咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级考试试题] 词汇高分方法资讯

词汇高分方法资讯---目标90分

本人在做一级模拟试题时,词汇部分一直不高

具体问题在最后的2大题
1、选择以下用法与上例相同的选项
2、选择下述词汇用法正确的选项

以上2题我至少要错5道,多的话7、8题都有。
请问大家有没有好的方法。

头像被屏蔽

楼主说的不高 ,具体什么概念
如果有75分以上就差不多了~~~

回复 1楼 的帖子

只错五个的话不错了。词汇最少80分。我还是担心阅读部分阿,稍有差池就是5分阿。。

我去年就是失败在单词听力上了,两个加起来120分,呵呵,所以我很郁闷的拿了275分,我也想知道单词怎么提高呢

词汇最后2大题其实考得是运用能力。
有些人记忆力很好,单词能背出来,但是真正运用的时候会出现问题。
我总结过历年考题,这部分考副词的比率很大,主要是因为副词多数没有汉字,有些抽象。
要不就是考同样是汉字,但和中文意思不一样的词。记得考过一个“终日”,背单词时看到汉字的词往往容易被忽略。
所以最好多结合例句记忆,每年考的文法题也是例句,大家别光看了考点,就把其余的给54掉。

最近也仔细看了下最后2题,发现这2题单单背出单词的意思是不行的。
最好要多记些单词的固定用法及例句。

比如:
意地がきたない  嘴馋
地下に潜る        钻入地下
潜る前面一定用に,其他都不对

目标85,最好可以达到90分。这样的话就不会对其他部分有太大的拖累。

当然,阅读和文法部分也是非常重要的,我只是觉得每个部分都要平均,
我觉得自己的能力在270~300左右,所以想尽量抓住那些可以抓住的分数。

PS:有一次,俺做阅读尽然做了159分,实在高兴了好一阵:)

祝大家好运,看此帖的人,人人最后2题全对!!:)

原帖由 tyoukokuki1978 于 2007-10-10 19:29 发表
只错五个的话不错了。词汇最少80分。我还是担心阅读部分阿,稍有差池就是5分阿。。

别太忽视词汇,稍不小心70分,60分都会有的。一句话,每一部分都是很重要的。
对待阅读同样如此。阅读能力的提高除了多看多作,没有别的方法了。

我也觉得词汇最后两道题挺难的,老是模棱两可.觉得这个也对,那个也对.阅读也挺难的.阅读是一题5分吗.分值好大呀.

后两个词汇题感觉陷阱还是很多。