咖啡日语论坛

注~册
搜索

提问的标题不合版规者--杀无赦!

再次对提问帖的标题问题强调如下:

1. 提问内容可以简单明了,但务必完整。

2. 在标题中请避免用多个感叹号等标点符号(类似“求助,急!!!!!!!”),有时间打那么多感叹号,不如把笔墨用在写清问题的内容上。

3. 请务必按照版规第3条进行专题分类。

4.标题中应带上问题的关键字,以方便他人检索相关内容。
  如仅仅写“求助”、“翻译”,“单词2个”之类的废话,
  标题检索就找不到该内容。
  请想象一下整版的问题标题全是“请问”、“翻译”、“求助”、“这个是什么意思”等等的话,谁能一眼看出这是什么问题呀?!!

提问也能体现提问者的水平,问题内容越是明确完整,更容易得到准确有效的答复。希望各位提问者能遵守版规,真正达到互相学习交流的目的。

谢谢合作!

日语解疑答难-版规-第(2・3)款详解其他版面也请如此。

很多同学不理解为何在此苦口婆心地强调理由如下:
1. 使人一目了然
2. 数据库会统计所有问题,当有疑问时搜索论坛数据库,很容易就能找到。
您觉得看着一大堆 だけあって   求助一句話翻譯   急!!! 之类的标题的帖子,会比看
にとへ如何区别? 学完标日该选什么教材? 这样的标题哪个更容易找到答案呢?

论坛是一个公众的地方,前辈们回答您的问题的同时,希望有更多的人能容易查找解答,
而不是只有您为此受益。
当您嫌麻烦省几个字时是否想过,对方要打几个字来回答您的问题?
当有多个问题的时候,推荐您最好一个个问题发帖。新问题请发新贴提问。
过与类似难以分清的主题请编号以区分,并以问题分门别类
一个标准的学术提问应该是:
1. 清晰的主题
2. 注明问题的来源 (指明哪本书或者是哪本资料)

请了解这里是一个严谨的学术讨论社区,而不是一个综合的人文娱乐社区。
并请社区里的荣誉会员与老会员帮忙指导各位新人后辈,谢谢。

. 不知为何总有一些以自我为中心的同学? 是因为独身子女制度还是认为自己是个小皇帝? なぞ なぞ~~~~ 好像在教3岁稚童...

谢谢。。我知道怎么做了

日语等级与能力考试指的是同一种考试吗? 另外,如果有朋友回复这个问题,我在哪儿能看到呢?

我现在终于明白了!

下面是引用ryshi于2004-11-23 15:35发表的等级考试与能力考试: 日语等级与能力考试指的是同一种考试吗?
过于普通的问题请查询搜索引擎。新问题请发新贴提问,不要在与你的提问无关的主题内发帖。
下面是引用ryshi于2004-11-23 15:35 另外,如果有朋友回复这个问题,我在哪儿能看到呢?
论坛功能说明:http://coffeejp.com/bbs//read.php?tid=28447&fpage=1

黑不溜秋先生,谢谢您的帮助。 关于新问题的提问,我知道该怎样做了。 象等级考试与能力考试这样的问题其实上是常识性的问题,连这都不懂,难怪您说是过于普通的问题。 对不起!

说得很有道理,不然乱糟糟的强奸我的眼球~ 赞一下各位努力的斑竹。

谢谢提醒!

不注意小心被删哦`

怎样才可以学会日语?

我想问一下版主,只不知道日语报名时的网址啊? 我现在正要查准考证号码的啊? 是不是www.test.com

我初学日语,应该怎么做啊。

我想知道日语也像汉语一样。是一个字一个字的学吗?