咖啡日语论坛

注~册
搜索

大学刚毕业,工作没几个月,发觉不能总做翻译,

该怎么办?而且翻译在我这个公司没提升机会,该怎么办?

但可能学到东西吧老弟,只要自己能力提高还怕没有提升吗

回复 1楼 的帖子

你自己想做什么工作?能提供一些个人资料么

毕业以前老师都劝我们不要毕业后马上去做翻译,一个是水平有限,一个是学到的东西会比较少。

总觉得现时中国外语翻译市场已经饱和,保持大约30%的翻译左右是手头没有工作。

工作没有几个月就想换工作,也太快了吧,先把自己的翻译工作做做好吧!!!不要急着换

还是再学个其他专业把,那样子的话能更容易选择到好点的工作

其实我倒挺羡慕你的,翻译这个职位用日语用的是最多的,等到日语练出来,不愁将来没机会~~~

我是刚大学毕业,自己找了份工作,是翻译,但是我只过了二级,老总是日本人,也知道我日语不好,就说让我好好学习,慢慢的做翻译,可是我做了一个月,工作到没什么,可是一到要翻译的时候就很头痛,我真不知道我这样得多久才会正常交流,我怕我跟不上老板预期的进度,真的头痛,想放弃了。。。

一看才知道这个帖子是好多年前的了,呼呼,也不知道还有人理我不,真想有人开导下我。。。

翻译,要能够基本对付,也要下点功夫的。。。。。。

回复 risiyouman 的帖子

正好看到了,来开导你下~
我也当过翻译诶,而且日语还是自学的。我觉得兴趣最重要的,如果你看到翻译就头疼,那你这个工作做得肯定不开心呀,还不如换一个啊。日本公司一般猎头用的比较多,你可以试试看呀。做点实务之类的事情,比如贸易啦,管理什么的呀。总要找个自己想做的工作吧。否则多没劲啊。或者再好好学学日语,其实开口说话一点也不难的。多跟老板练练呀,免费外教诶

回复 qinwen8212 的帖子

谢谢你,说实话我对这个确实没那么大兴趣,一直以来都是尽可能的坚持下去,毕竟已经学了,现在也是这样,想着再给自己一点时间,学习日语,之后行或不行,都会再学习点其他的实物类工作吧。。,新年快乐!

其实学日语是靠自己的多,尤其做技术现场翻译靠的是经验。

搞翻译这东西 重在每天积累啊  专业术语就不说了  绝对的‘万恶’形容都不为过  
      真正翻译做下去的人  大多都贵在坚持  在翻译中学习 记忆