咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他问题] 日本概况考试内容

请问谁知道今年日语自学考试日本概况的考试内容?

你S啊?都知道了还考什么

回复 2楼 的帖子

不是  就是想问问有谁是在上课的然后有没有老师划得重点阿什么的
那本白皮的书范围太大了  不知道怎么看  我这周末要开始考试了。。。。

我是在学校的时候考过的,当时有老师上课,我们做记录,这科是自考中最难的.我当时也才勉强合格,你买那本绿色的习册看吧,有答案的,你先把答案抄过去,然后就是记住了,根据那上面出的题很多.不过我已毕业一年了,也不知这一年有没有什么变化,你也只能是参考了.

回复 4楼 的帖子

太谢谢了
绿色的习册书名叫什么?

不好意思,我也记不太清了,我下班回去找找我的书,明天再告诉你书名!那本书上的考题占60%以上.真的很好用.

好人啊!!!!感激的痛哭流涕!!
那本书在那种卖自考书的书店里都有卖得吗?

回复 6楼 的帖子

你好   昨天你说今天告诉我那个书名的  我的联系方式是135-6431-6354

请问一下楼上报自学考试及月份开始报?日语自考很难吗?

回复 9楼 的帖子

现在已经要开始考试了都   现在是实行网上报名 上半年报名时间一般是三月份还是二月份报名  下半年报名一般是8.9月份左右然后报名的网址是在工商银行上海分行的网站上的,具体你还要选择报哪所学校举办的。
自考么其实说句心理话挺难的。可能很多强人会觉得没有那么难吧。
这个看个人的用功程度的啦  不好多评价什么。

楼上的  你好呀~~请问你是不是太忙了忘记了帮我看看那本书名啦   我等得黄瓜菜都凉了呀。。。。

只要坚持加努力一定会成功的,一定会考完的.我就是自考的专科日语,下周又要考三科,不过是本科段的.专科全考完了,但还没有时间去取毕业证.心里挺高兴的.自考真的很难,一定要有坚强的制自力才行.希望每一位自考的朋友都能够成功.

12#,你好像还没回答那本绿色的习册名字是什么吧?我也跟LZ一样,在等着你的答案呢!

回复 12楼 的帖子

谢谢你  希望我能找到那本书,不过这边就不一定有的卖了。真谢谢你的电话。

你好  那本书的名字她给我电话了。但是说她也想不起来了是绿颜色的  书名说好像就是日本概况然后里面都是习题的那种 卖自考书籍的书店去看看也许有的吧,也许也没有。这我就不知道了 呵呵